la machine ne communique pas avec le reseaux

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar BSS » 07 Oct 2005, 09:21

Bonjour tout le monde
j'ai un windows 2003 server que je vien d'installer sur une machine connecter à un reseau de 5 poste.
le probleme est que tous les postes du reseau communique entre eux sauf celui du windows 2003 server.(j'ai bien tester la carte reseau sur un autre poste elle fonctionne bien).
esqu'il y a un truc a configurer que j'ai pas fait?
merci pour votre aide
BSS
 

Messagepar JoShuA » 07 Oct 2005, 09:23

Bonjour,

Bêtement tu pingues les autres éléments de ton réseaux à partir de ton 2003 ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar BSS » 07 Oct 2005, 09:30

c'est ce que j'arrette pas de faire sauf qu'il ne ping aucune machine du reseau
les autres machine n'arrive pas aussi a le pinguer
mais il se ping lui meme
BSS
 

Messagepar JoShuA » 07 Oct 2005, 09:34

Tu es bien dans le même sous réseau ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar mrd21 » 07 Oct 2005, 11:37

quelques petits tests dans un prompt dos :

1 - commande ipconfig sur ton serveur :

vérifie l'adresse ip et le masque ! s'il n'y a rien c'est que tu as un probleme de conf reseau !

2 - ping une des stations !

3 - fait un arp -a et regarde dans la liste si la station que tu as pinguer est dans la liste avec sa resolution arp !

4 - est-ce que les stations se ping entre elles ?
mrd21
 

Messagepar LeLapinFou » 07 Oct 2005, 16:24

mrd21, je pense que tu ne lis pas avant de répondre.... Image Image
JoShuA a écrit:Bêtement tu pingues les autres éléments de ton réseaux à partir de ton 2003 ?

JoShuA a écrit:Tu es bien dans le même sous réseau ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Thanatos » 13 Oct 2005, 23:40

Allez on se sort les doigts du C....

j'exige un IPCONFIG /ALL d'une workstation et du serveur

Si c'est un Pbm de reseau pure, il y a fort à parier que le serveur a une carte Gigabit connectée a un Switch 10/100 et qu'elle a négocie incorrectement le Duplex...un grand classique..

Et pis sinon ma fois ... un TCPDUMP avec etherreal qu'on arrete de jouer et qu'on regarde ce qu'il se passe sur le cable vraiment.
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux