Scrip => test de condition sur adresse ip de la machine

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Velfir » 06 Avr 2005, 09:58

Bonjour,

Nous avons 3 sites dans ma société, à la connexion des utilisateurs une condition est testée pour connaitre le DC qui authentifie l'utilisateur afin de mapper des ressources réseau en fonction du resultat.

Le but est que les user du site 1 aient les ressources mappé du site 1 et pareil pour les sites suivant. Nous faisons comme ca pour les nomades qui se deplacent afin que sur tout les sites ils recupèrent les ressources du site, par ex : un user du site 1 va sur le site 3 il recupère l'accès aux ressources du site 3.

Le problème est qu'avec l' AD il est possible qu'un autre serveur que celui du site authentifie les users, par ex user site 1 authentifié par serveur site 3 et dans ce cas les ressources mappées sont celles du site 3.

Donc plutot que de tester une condition sur un logon server je cherche à réaliser une condition sur l'adresse ip dans la mesure ou chaque site à un plan d'adressage differents, donc ca pourrait donner :

if "adress_ip_machine" == 10.0.1.0 net use s: \serveur1ressource
if "adress_ip_machine" == 10.0.2.0 net use s: \serveur2ressource
if "adress_ip_machine" == 10.0.3.0 net use s: \serveur3ressource

Configuration :
Serveur Windows 2003
Stations WinXP

Merci des reponses...
I love it when a plan comes together
Velfir
 
Messages: 39
Inscrit le: 08 Nov 2002, 21:00

Messagepar JoShuA » 06 Avr 2005, 10:11

Bonjour

Essayes quelques choses comme ca
Code: Tout sélectionner
ipconfig | find "10.0.1"
if ERRORLEVEL 0 goto net_1
ipconfig | find "10.0.2"
if ERRORLEVEL 0 goto net_2
ipconfig | find "10.0.3"
if ERRORLEVEL 0 goto net_3
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Velfir » 06 Avr 2005, 10:30

Joshua, pourais-tu m'expliquer un peu les commandes notament le goto et ou je place le net use pour mapper les ressources.

Merci.
I love it when a plan comes together
Velfir
 
Messages: 39
Inscrit le: 08 Nov 2002, 21:00

Messagepar JoShuA » 06 Avr 2005, 12:46

L'habitude du goto plutot désolé Image

Voici le scripts

Code: Tout sélectionner
ipconfig | find "10.0.1"
if ERRORLEVEL 0 goto net_1
ipconfig | find "10.0.2"
if ERRORLEVEL 0 goto net_2
ipconfig | find "10.0.3"
if ERRORLEVEL 0 goto net_3

rem mettre ici une log d'erreur si nécessaire
goto fin

:net_1
  net use s: \serveur1ressource
goto fin

:net_2
  net use s: \serveur2ressource
goto fin

:net_3
  net use s: \serveur3ressource
goto fin

:fin

en relisant j'optimiserais comme ca
Code: Tout sélectionner
ipconfig | find "10.0.1"
if ERRORLEVEL 0 set server=server1
ipconfig | find "10.0.2"
if ERRORLEVEL 0 set server=server2
ipconfig | find "10.0.3"
if ERRORLEVEL 0 set server=server3

net use s: \%server%ressource
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Velfir » 06 Avr 2005, 15:30

Joshua, merci mille fois, une fois de plus tu me tires de la M.....
I love it when a plan comes together
Velfir
 
Messages: 39
Inscrit le: 08 Nov 2002, 21:00

Messagepar Thanatos » 07 Avr 2005, 19:31

Moi j'aime Raler.. alors je dis Fouuuuutaiiiise....

C'est pas comme cela qu'on Fait dans AD.... sinon tot ou tard vla le bordel a gerer tout les sites dans les loggon scripts

le bon usage est :
on fait 3 scripts disctincts.... on fait correctement ses sites dans AD , et on applique le logon script non pas au user
comme en 1903.. ( Bon ok 1996 ) mais on applique un Logon Script user directement rattaché au Site.

De ce fait le user qui est dans la policy du bon script lance .... le bon script

vite fait dans google vla une page qui explique le bon usage des GPO
http://www.comptechdoc.org/os/windows/w ... icies.html


ps : la tendance c'est le loggon script en vbs ,)
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar PITCHOUNE74 » 08 Avr 2005, 15:14

Salut

Je suis d'accord avec Thanatos

Puis en effet le script en Vbs est vraiement plus pratique. Surtout que j'ai entendu dire que le DOS allait etre abandonné avec le nouveau Windows (reste à vérifier Image ).

Par contre le vbs ne fonctionne qu'avec les produit MS et la tendance serais plutot à développer en js car multi-plateformes. J'ai vu ça dans de grosse boite de ma région, mais apparament c'est pas gagné d'avance Image
PITCHOUNE74
Administrateur Système sur Windows 2003 Server

2 sites
4 serveurs 2003
200 postes clients en XP Pro
PITCHOUNE74
 
Messages: 18
Inscrit le: 23 Déc 2003, 15:48
Localisation: Annecy

Messagepar Thanatos » 08 Avr 2005, 18:13

Heuu pardonnez mon ignorance, mais a la lecture de ce dernier reply... un script qui se lancerais sur d'autres plateformes que les Microsoft.. je suis tout alléché !!!

Diable quel plateforme execute les scripts de policy a part celle de windows ..... je sais que samba sait etre AD et fournir des script mais fichtre quel
client autres que ms est capable de lancer un script fourré dans un GPO... a la vision de toute cette usine a gaz que je pourais monter
je suis emoustillé... J'EXIGE UNE RéPONSE !! Image
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar Thanatos » 08 Avr 2005, 18:25

heuu cela dis, pour le prochain windows il y aura une ligne de commande, c'est pas pour rien que Billou y se fait chiez depuis des années a tout transposer ce qu'on peut faire avec clickodrome en ligne de commande et ceci afin de faire chiez les pinguistes, cependant, ce sera plus un bete shell dos ou command comme on l'a connus mais Msh ( Monad Shell que tout le monde commence a apeller microsoft shell , ouais ok ca sens violament le Bash, vous alliez quand meme pas croire que Ms allait faire de l'inédit faut pas déconner... )

Bref zaller voir le film : http://msdn.microsoft.com/theshow/Episo ... efault.asp
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux