taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Messagepar chat simolo » 25 Jan 2010, 13:17

Bonjour,

j'aimerais savoir quelle est la quantité de RAM maxi que peut supporter Windows ME :?:

j ai d'abord essayer de l installer sur mon pc avec 2x1Go Dual chanel, et pas moyen, il rebootait avant meme de se configurer

avec 1 seule barrette ca a lair de mieux fonctionner mais je voudrais savoir si il peut se lancer avec 2 giga :?:
avant de remettre la seconde barette pour test


merci d'avance pour vos renseignements
chat simolo
 
Messages: 5
Inscrit le: 25 Jan 2010, 11:29

Re: taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Messagepar LeLapinFou » 25 Jan 2010, 20:30

Bonsoir,

4Go max sont supprtés par ME, comme tous systèmes 32bits.
chat simolo a écrit:en ce moment je bricole une config a partir de composant de recup

Il serait judicieux de regarder les caractéristiques de la Carte Mère afin de savoir si elle supporte 2 barrettes de 1 Go...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Messagepar chat simolo » 25 Jan 2010, 23:08

LeLapinFou a écrit:Bonsoir,

Il serait judicieux de regarder les caractéristiques de la Carte Mère afin de savoir si elle supporte 2 barrettes de 1 Go...



oui, elle supporte jusqua 3 Giga (Abit NF7-S)
et il y a un mode 2 Ggia dual channel

je n avais pas réussi a installer millenium avec 2 barettes en dual channel, mais avec une seul ca a fonctionné, par contre le pc a quelques instabilités ou blocage , pour l instant je sais pas ce qui en est la cause)
chat simolo
 
Messages: 5
Inscrit le: 25 Jan 2010, 11:29

Re: taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Messagepar LeLapinFou » 25 Jan 2010, 23:09

ME n'est pas vraiment stable a la base non plus....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Messagepar chat simolo » 26 Jan 2010, 11:55

c'est vrai la plupart du temp millenium installé sur des pc etait instable.
par contre sur mon ancienne config a base de carte mère abit kt7 il a toujours été stable, jamais un blue screen, jamais un blocage
jamais un probleme
sauf que ma carte mère a eu un pépin de condensateur et j ai du m en séparer
ce qui fait que j' installe Me sur la nouvelle carte
Dernière édition par LeLapinFou le 26 Jan 2010, 21:27, édité 1 fois au total.
Raison: Citation pas vraiment obligatoire a chaque fois
chat simolo
 
Messages: 5
Inscrit le: 25 Jan 2010, 11:29

Re: taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Messagepar chat simolo » 29 Jan 2010, 16:55

Bonjour,

j ai effectué des tests complémentaires:

install ok avec 1 barette de 1 giga.
problème lors de certaines mises a jour windows update (message memoire insuffisante)

si install antivirus ou firewall ou antispy, probleme memoire également:
par exemple si je veux lancer la console de commande, une fenetre apparait me disant que j a pas assez de mémoire.

après tout cela extinction du pc et ajout de la barette de 1 giga pour porter le pc a 2 giga.
allumage: commence a se lancer et reboot (alors que sous win 7 aucun probleme)
pas moyen de démarrer,meme en mode sans echec.

si je retire les 2 barettes pour mettre une barette de 512mo: aucun soucis tout fonctionne et pas de message d erreur memoire insuffisante dans windows Me.

a noter que j ai controler les 2 barettes avec memetest gravé eniso cd bootable, ca a mis un temp fout vu la capacité (2x1giga DDR 400)
aucune erreur de RAM.


j ai entendu dire que en fait millenium ne tolérait au max que 768mo de RAM, j aimerais trouvé confirmation sur un site de microsoft par exemple ... alors si quelq un a des infos,merci d'avance
chat simolo
 
Messages: 5
Inscrit le: 25 Jan 2010, 11:29

Re: taille mémoire maxi supportée par Windows ME

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2010, 21:27

chat simolo a écrit:j ai entendu dire que en fait millenium ne tolérait au max que 768mo de RAM

Ha ? Il ne faut pas écouter tout le monde....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux