windows98 Invalid system disk Replace the disk, and then press any key

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar balto » 26 Juil 2007, 13:38

bonjour j'ai retrouver un vieux pc windows 98 et le disque dur est mort il ne lance plus le bureau. je veut le remplacer par un neuf et des le depart il marque


d'abord
keyboard error or no keyboard present
puis
DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"
puis
Invalid system disk et à la ligne suivante Replace the disk, and then press any key



que puige faire merci


windows 98 34mo et de ram 2 go de dd
balto
 

Messagepar Sevrossi » 26 Juil 2007, 18:09

Bonsoir,

Un clavier est bien présent ? si c'est un PC ancien, préfère un clavier PS/2
Tu as inséré une disquette ou un cd bootable pour démarrer l'installation de Windows ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar balto » 26 Juil 2007, 18:53

je voudrais savoir comment faire pour reinstaller windows 98 sur un nouveau disque dur car je suis bloque sur la premiere page de lancement de l'ordinateur et qu'il ya les messages dans la reponse precedente

merci
balto
 

Messagepar LeLapinFou » 26 Juil 2007, 20:54

balto a écrit:il y a les messages dans la reponse precedente

Oui, mais pour ces messages, Sevrossi a posé des questions...
Image
Sevrossi a écrit:Un clavier est bien présent ? si c'est un PC ancien, préfère un clavier PS/2
Tu as inséré une disquette ou un cd bootable pour démarrer l'installation de Windows ?

il faut peut être répondre pour avoir une autre réponse qui te serviras certainement après. Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 27 Juil 2007, 19:51

Et il faut également penser que nous ne sommes pas derrière ton écran donc évite les "je suis bloqué au premier écran" car cela ne veut rien dire...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar balto » 28 Juil 2007, 10:14

je vient de format mon dd et je ne sais pas comment reinstaller windows 98
balto
 

Messagepar Sevrossi » 28 Juil 2007, 11:40

Soit ton cd de windows est bootable et dans ce cas il faut booter dessus, soit il ne l'est pas et dans ce cas il faut booter sur une disquette de démarrage.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar balto » 28 Juil 2007, 12:32

le cd est bootable mais comment le lancer quand l'ordinateur demarre sur quelle touche du clavier
balto
 

Messagepar Kejin » 28 Juil 2007, 15:30

Bonjour,

avant tout, vérifie au niveau du bios de la machine quelle est la séquence d'amorçage et fais en sorte que le premier périphérique sur lequel l'ordinateur démarre soit ton lecteur cd
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar balto » 29 Juil 2007, 13:27

je suis bloqué a la premiere page de demarrage de windows 98 l'ordi ne me detecte plus rien le lecteur cd fonctionn e car le cd tourne, le lecteur disquette fonctionne mais l'ordi reste bloque a la premiere page j'ai un disque dur neuf
je voudrais installer windows 98 mais je n'ai plus aucune commande mais le bios fonctionne comment faire

merci
balto
 

Messagepar Sevrossi » 30 Juil 2007, 18:57

Au lieu de répéter 50 fois la même chose incompréhensible, si tu prenais soin de répondre aux questions et de suivre les conseils ?

Tu as vérifié la séquence de boot dans le bios ? L'ordi démarre sur le CD ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux