le pc ne redemarre plus (windows 98)

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar papa » 11 Jan 2007, 21:02

bonjour bonjour


voilà mon probleme
j'ai recuperé un vieux pc dans une maison de retraite et il marchait tres bien
apres l'avoir mis dans la chambre d'un de mes gamins celui ci na pas trouvé mieux a faire d'autre que le menage dans les dossiers existants et il a eteind le pc
maintenant quand je le met en route il y a ca sur l'ecran
Image

j'ai recuperé un cd neuf de windows 98 je l'ai mis dans le lecteur et rien ne se passe (j'avait espoir de reinstaller windows)

que dois je faire pour qu'il refonctionne ?
merci de votre aide
papa
 

Messagepar JoShuA » 11 Jan 2007, 21:33

bonsoir,

As tu paramétré le BIOS pour que ton PC boot en premier sur le lecteur de CD ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papa » 11 Jan 2007, 22:14

je n'y connais rien peut tu me dire la marche a suivre s'il te plait ?
papa
 

Messagepar papa » 11 Jan 2007, 22:28

quand je rentre dans le bios j'ai ca

standard CMOSbios supervisor password

bios features setup user password

chipset features setup ide hdd auto detection

power management setup save & exit setup

pnp and pci setup exit without saving

load bios defaults

load setup defaults
papa
 

Messagepar LeLapinFou » 11 Jan 2007, 22:33

Bonsoir,

pfff... cela fait longtemps que je n'ai pas vu une version de ce Bios.
essaye dans bios features setup et de regarder si le boot n'est pas A,C,CD rom ou A,C,D et de mettre le CD ou le D en premier par les touches + ou - si ma mémoire est bonne.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar papa » 11 Jan 2007, 22:57

bon j'arrive a redemarrer sur mon cd rom
mais quand l'installation de windows commence il me dis qu'il y a deja un systeme d'exploitation et que je dois mettre le cd de windows qui correspond mais quand on ma donner le pc il n'y avait pas ce fameux cd
papa
 

Messagepar papa » 12 Jan 2007, 01:09

voilà j'ai reussi


je suis rentré dans fdisk j'ai supprimé la partition principale et j'ai fai une reinstallation Image Image
papa
 

Messagepar papa » 12 Jan 2007, 01:11

merci pour votre aide
papa
 

Messagepar arkantos » 12 Jan 2007, 01:13

Salut
N'a tu pas l'option format?
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger

Messagepar papa » 12 Jan 2007, 01:17

il n'a jamais voulut prendre "format c:
papa
 


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux