PB windows 95

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar cocci00 » 23 Jan 2006, 19:44

bonjour voici mon probleme,j'ai récuperer un vieux IBM aptiva avec windows 95,je souhaite installer windows 98 mais quand je l'allume il me mets le message suivant:


impossible de trouver un fichier périphérique qui pourrait etre nécessaire à l'éxecution de windows ou d'une application windows.

la base de registre windows ou le fichier systeme.ini y font référence, mais le fichier périphérique n'existe plus.

si vous avez supprimé intentionnellement, essayer de désinstaller l'application associée en utilisant son programme d'installation/ de désinstallation.

si vous voulez continer à l'utiliser l'application associée à ce fichier, essayer de la réinstaller pour remplacer le fichier manquant.

C:windowssystemvmm32ifsmgr.vxd
ios.vxd
ifsmgr.vxd
ios.vxd


durant l'initialisation du périphérique int 13. un appel de lien dynamique vxd au périphérique numéro 10, service è, non valide.


j'ai essayer de mettre le cd d'installation qui va avec le PC ,mais rien ne se passe? que dois-je faire?
cocci00
 
Messages: 16
Inscrit le: 23 Jan 2006, 19:16

Messagepar LeLapinFou » 23 Jan 2006, 20:10

Bonsoir,

Deux solutions, soit tu veux installer W98, et dans ce cas, les messages d'informations, pas vraiment important, soit tu veux réparer le W95, et il faut faire cela :
Pour enlever les message, deux solutions là encore, soit recopier les fichiers du CD vers le dossier systemvmm32 du disque, soit éditer le fichier (ou les fichiers) system.ini et win.ini, et enlever les lignes qui font référence a ces .vxd
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar cocci00 » 24 Jan 2006, 10:38

merci a toi,je vais essayer Image
cocci00
 
Messages: 16
Inscrit le: 23 Jan 2006, 19:16

Messagepar cocci00 » 24 Jan 2006, 12:58

j'ai tenter de mettre W98 mais rien ne se passe,alors j'ai mis mon cd d'installation W95 et maintenant le PC me mets :
inserez disquette systéme et appuiyer sur <entrée> pour réinit.
mais je n'ai pas de disquette ,je n'ai q'un cd-rom Image
cocci00
 
Messages: 16
Inscrit le: 23 Jan 2006, 19:16

Messagepar LeLapinFou » 24 Jan 2006, 16:29

cocci00 a écrit:j'ai tenter de mettre W98 mais rien ne se passe

C'est a dire ?
Merci d'être plus explicite sur le "rien ne se passe" ?
Ton ordinateur boote sur le CD ?
Quelle version de W98 ? La W98, ou la W98 SE ?
cocci00 a écrit:mais je n'ai pas de disquette ,je n'ai q'un cd-rom Image

pour W95, il faut une disquette d'installation
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar cocci00 » 24 Jan 2006, 17:00

c'est W98 SE,dés que j'allume le PC il me mets le premier message que j'ai poster hier et quand je mets le cd W98 dans le lecteur rien ne se passe ,le lecteur ne tourne meme pas!
cocci00
 
Messages: 16
Inscrit le: 23 Jan 2006, 19:16

Messagepar JoShuA » 24 Jan 2006, 17:08

bonjour,

Dans le BIOS la séquence de boot commence-t-elle bien par le CDROM ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar cocci00 » 24 Jan 2006, 18:32

je n'en sais rien ,comment puis-je le savoir?
cocci00
 
Messages: 16
Inscrit le: 23 Jan 2006, 19:16

Messagepar cocci00 » 24 Jan 2006, 20:22

il a pris mon CD ,mais il me marque le message suivant/

votre ordinateur n'a pas de disque dur,votre disque dur ne fonctionne pas correctement ou votre disque dur requiert un pilote de périphérique spécial.
Dernière édition par cocci00 le 24 Jan 2006, 20:22, édité 1 fois au total.
cocci00
 
Messages: 16
Inscrit le: 23 Jan 2006, 19:16

Messagepar LeLapinFou » 24 Jan 2006, 20:41

cocci00 a écrit:je n'en sais rien ,comment puis-je le savoir?

Pour aller dans le Bios, généralement, c'est la touche DEL, ou SUPPR, mais suivant les marques, cela peut aussi être F2, F10, F12, CTRL+A,etc...
Ensuite, il faut aller dans le menu Boot, et regarder si la séquence de démarrage a bien le CD-Rom en premier. Si ce n'est le cas, il faut changer la séquence. Ensuite, il faut sauvegarder les changements, et redémarrer l'ordinateur. Là, il devrait booter sur le cd.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux