connexion réseau et internet avec une liveboxe

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar colombet t » 16 Déc 2005, 14:34

Bonjour,
J'ai un PC de bureau avec XP connecté par wifi à la liveboxe, un vieux portable avec 98 connecté par USB à la liveboxe.
Si je laisse la liveboxe choisir les IP les deux ordinateurs connecte à internet mais ne sont pas en réseau.
Si je choisis les adresses IP les 2 ordis sont en réseau, ils atteignent tous les deux la liveboxe, mais seul le PC sous XP se connecte à Internet.
Quelqu'un a-t-il la solution?
thierry
colombet t
 
Messages: 16
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:26

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 14:36

bonjour,

Je ne connais pas la "boite vivante" Image

Quelles sont les configuaration IP de chaque machine lors que tu utilise le DHCP de la livebox ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar colombet t » 16 Déc 2005, 14:52

Les paramètres de la liveboxe sont les suivants:
Sous réseau 192.168.1.0 Masque 255.255.255.0 début IP 192.168.1.10 Fin IP 192.168.1.50 Passerelle 192168.1.1
J'ai attribué l'IP 192.168.1.10 au portable sous 98 et 192.168.1.11 au PC de bureau.
colombet t
 
Messages: 16
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:26

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 14:54

un copier/coller d'un ipconfig /all sur chaque machine dans le cas ou la livebox est en DHCP serait mieux comme un information
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar colombet t » 16 Déc 2005, 15:06

comment obtiens-tu le ipconfig?
Excuse moi, je dois quitter la connexion pour un RV je reviens voir demain.
thierry
colombet t
 
Messages: 16
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:26

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 15:07

touche Win + R Image cmd Image ipconfig /all
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar colombet t » 17 Déc 2005, 11:44

:) Merci,
J'ai édité les IPconfig du portable dans les 2 cas adresse IP automatique ou définie manuellement et j'ai comparé:
Dans le cas 2 il manquait le seveur DNS.
encore merci pour ton aide.
thierry
colombet t
 
Messages: 16
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:26


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux