Ajout d'un graveur CD sous Windows 98

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95

Messagepar jean.angel » 30 Oct 2005, 07:11

Les manips d'install hardware se sont bien passées
Lecteur CD d'origine en Master
New Graveur en Slave
Aprés reboot, windows reconnait les deux unités
Mais lorsque j'essai d'ecrire des données, ou meme
de mettre un nom de volume sur un CD R/W, j'obtiens le message
" Accés refusé "
Lors de l'installation du soft lié à ce graveur, j'ai eu ce message,
" Fichier <SETUP.???> inconnu ou corrompu.
-Pas de virus detecté
-Windows est-il endomagé ?

Si QQun a 1 idée, merci beaucoup
jean.angel
 

Messagepar LeLapinFou » 30 Oct 2005, 15:56

Bonjour,

jean.angel a écrit:Lecteur CD d'origine en Master
New Graveur en Slave

Déja, je ferais l'inverse, un graveur doit toujours être en position master.
jean.angel a écrit:Mais lorsque j'essai d'ecrire des données, ou meme
de mettre un nom de volume sur un CD R/W, j'obtiens le message
" Accés refusé "

A travers quel soft ?
jean.angel a écrit:Lors de l'installation du soft lié à ce graveur, j'ai eu ce message,
" Fichier <SETUP.???> inconnu ou corrompu.

En le lisant sur le graveur, ou le lecteur ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jean.angel » 31 Oct 2005, 10:06

Bonjour LLF,
Il s'agit d'un Writer HP 8100. En fait l'installation se passe en 2 temps.
-Debut du chargement du CD d'installation, avant tout cablage Hardware.
Il examine, je pense la configuration, et determine la position cavalier
du futur graveur( en l'occurence Slave)
- Installation du nouveau péripherique ( Pc stoppé )
- Reboot
- Continuation de l'installation sur le lecteur initial,(Le programme d'installation
reprends la ou il en etait.
Et c'est au cours de cette phase que j'ai le message: fichier "Setup.???"
inconnu ou corrompu. ??? , car je ne me souviens plus de l"extension.
Fin normale de l'installation (excepté ce message)
- En exploitation Windows voit bien les 2 lecteurs.
les lectures fonctionnent sur les 2 unités, mais toutes tentatives d'ecritures
sur le writer provoquent le message " Accés Refusé "

Voila, j'espere que mes explications ne sont pas trop confuses
jean.angel
 

Messagepar LeLapinFou » 31 Oct 2005, 17:41

Bonjour,
jean.angel a écrit:Debut du chargement du CD d'installation, avant tout cablage Hardware.

j'installe après avoir fait mes branchements hard, mais bon, il est vrai que certain nouveau matériels demande d'installer le soft avant.
jean.angel a écrit:Il examine, je pense la configuration, et determine la position cavalier
du futur graveur( en l'occurence Slave)

Et si tu met ton lecteur de CD en slave, et le graveur en Master ?
jean.angel a écrit:les lectures fonctionnent sur les 2 unités, mais toutes tentatives d'ecritures
sur le writer provoquent le message " Accés Refusé "

j'en reviens a ça :
LeLapinFou a écrit:A travers quel soft ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jean.angel » 31 Oct 2005, 18:59

J'ai ce message sous windows, je ne suis allé plus loin
- Ecriture d'un nom de volume, par exemple
- ou Formatage d'1 new CD

Je n'ai pas signalé que qque fois Explorer se plante aprés ces manips !
Probléme lié ???
je n'ai pas non plus essayé d'inverser les N° unités ( Slave-Master)
car d'apres la doc install ,cela peut fonctionner ainsi.
mais je peux essayer.
jean.angel
 

Messagepar LeLapinFou » 31 Oct 2005, 20:01

Bonsoir,

Sujet clos pour ma part (je laisse donc la main aux autres), car a force de poser la même question... sans réponse... cela devient lassant....

LeLapinFou a écrit:
jean.angel a écrit:Mais lorsque j'essai d'ecrire des données, ou meme
de mettre un nom de volume sur un CD R/W, j'obtiens le message
" Accés refusé "

A travers quel soft ?

LeLapinFou a écrit:
jean.angel a écrit:les lectures fonctionnent sur les 2 unités, mais toutes tentatives d'ecritures
sur le writer provoquent le message " Accés Refusé "

j'en reviens a ça :
LeLapinFou a écrit:A travers quel soft ?


Image
jean.angel a écrit:je n'ai pas non plus essayé d'inverser les N° unités ( Slave-Master)
car d'apres la doc install ,cela peut fonctionner ainsi.

Je n'ai jamais dit que cela ne fonctionnerait pas, j'ai dit :
LeLapinFou a écrit:un graveur doit toujours être en position master.

la nuance tient en un mot Image
D'ailleurs, j'ai réitéré ma réponse :
LeLapinFou a écrit:Et si tu met ton lecteur de CD en slave, et le graveur en Master ?

Le principe de mettre un graveur en master, c'est d'éviter, entre autre, ce genre de problème a cause des buffers sur les ports IDE et/ou SATA qui sont inférieurs sur le matériel en slave.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux