Problème ajout de SDRAM !

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95

Messagepar eexit » 03 Mar 2005, 20:17

Bonjour,

J'ai un vieux PC qui date de 2000 qui est composé de Pentium 3 @ 533MHz avec d'origine 128 SDRAM @ 133MHz avec "double-face". Je décide d'augmenter la capacité de la mémoire en achetant 256 SDRAM @ 133MHz avec "simple-face" !

Donc je met la nouvelle barrette dans l'emplacement n°2 et je boot !
Au démarrage du BIOS est inscrit qu'il y a 256 (enfin 266....) et ensuite, il y a le tableau qui défile avec toutes les configs du BIOS et à la ligne "SDRAM" il y a inscrit "0 1 2 3" alors que lorsque j'avais que la barrette de 128, il était inscrit "0 1" !

Je lance WindowsME et dans les propriétés systeme est inscrit que 256Mo au lieu de 384Mo !

Alors j'ai inversé les slots pour voir, rien y fait !

Ma carte mère est une Year 2000. Le BIOS est un Award v.6.00PG qui date du 05/03/2000-i810-PC387366-6A69MC3AC-00 !

Merci de votre aide. Image
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar Ririfi88 » 03 Mar 2005, 21:34

Mauvaise catégorie. ;)

Mais je pense tout simplement que ta carte mère ne supporte pas de chip mémoire aussi "gros", donc le match est perdu d'avance.
Image Image
Ririfi88
 
Messages: 43
Inscrit le: 09 Mai 2002, 10:39
Localisation: Alsace

Messagepar eexit » 03 Mar 2005, 21:43

Ririfi88 a écrit:Mauvaise catégorie. ;)

Mais je pense tout simplement que ta carte mère ne supporte pas de chip mémoire aussi "gros", donc le match est perdu d'avance.

Comment cela est-il possible ?
Pourquoi avoir mit 2 slots ?

:/
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar FxPatrice » 03 Mar 2005, 22:07

disleur a écrit:Je lance Windows ME...

Message déplacé dans la bonne rubrique par mes soins ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar LeLapinFou » 03 Mar 2005, 22:32

disleur a écrit:Pourquoi avoir mit 2 slots ?

Parce qu'avant, il y avait beaucoup de barette 64, et 2 fois 64, cela fait 128....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 03 Mar 2005, 23:08

C'est trop abusé !
Il n'y a pas moyen de rajouter alors cette ram ?
snif !
Pourquoi alors est-il indiqué "0 1 2 3" ?
Que cela signifie-t'il ?

A non, mais là je suis trop blazé !

Pfff, foutu carte mère....

Merci pour aide, du coup je vais continuer avec mes 256Mo... :(
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar eexit » 04 Mar 2005, 22:02

Ok, j'ai fait un nouveau test !

J'ai mis seulement la barrette de 256 et elle est reconnue comme 128 !
Donc, d'où vient le problème ?

Merci beaucoup !
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar eexit » 04 Mar 2005, 22:51

Problème "résolu" !

Voici ce qu'il m'a permis de conclure que je vais rendre la RAM > ICI.

Merci à tous ceux qui m'ont aidés !

@++;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux