Réseau sur 2 classes d'adresse différentes

Le Forum Windows 2000
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar palcoquoz » 27 Mai 2008, 10:22

Bonjour et merci de m'aider,
Existe-t-il une solution pour connecter un pc ip 10.41.10.x à internet à travers un router d'adresse ip 10.41.11.x,
sans donner au PC une 2ème adresse ip 10.41.11.x ?
EN résumé faire un routage de 10.41.10.x vers 10.41.11.x ?

Merci pour votre aide et bonne journée
palcoquoz
 

Messagepar Kejin » 27 Mai 2008, 13:24

Bonjour,

Tu veux dire que ton routeur à une adresse ip lan du type 10.41.11.x?
à froid, comme ça, je dirai que non. Je pense que tu dois passer par un autre routeur ou switch pour faire la passerelle, mais j'avoue ne pas être expert en la matière.
De plus, pourquoi ne peux-tu pas donner une adresse ip de type 10.41.11.x à ta machine?
Des membres plus compétents t'apporteront certainement des précisions
Dernière édition par Kejin le 27 Mai 2008, 13:24, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 28 Mai 2008, 16:43

Bonjour,

Deux solutions :
Soit dans ton routeur, tu peux accepter les demandes venant d'une autre classe IP, soit tu augmente le masque de sous réseau de ton ordinateur afin qu'il puisse dialoguer avec l'adresse IP de ton routeur.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9510
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar palcoquoz » 29 Mai 2008, 08:00

Bonjour et merci pour la réponse.
Alors justement, j'ai actuellement comme masque de sous-réseau 255.255.255.0 avec par ex. 10.41.20.1 comme adresse ip.
Si mon router est en classe 10.41.21.1, quelle masque doit-je mettre ?

Merci et bonn journée
Dernière édition par palcoquoz le 29 Mai 2008, 08:03, édité 1 fois au total.
palcoquoz
 

Messagepar Kejin » 29 Mai 2008, 10:13

je dirai 255.255.0.0
corrige moi si je me trompe LeLapinFou
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 29 Mai 2008, 13:35

255.255.254.0 suffit amplement. il englobe les deux classe ip.
le masque 255.255.0.0 fait toute une classe B, soit 255 classes C, soit 65025 adresses IP ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9510
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Kejin » 29 Mai 2008, 15:02

en effet, j'ai vu un peu gros Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows 2000

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux