Petite question pour Joshua : écriture d'un batch

Le Forum Windows 2000
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Kejin » 21 Sep 2005, 16:18

Bonjour Joshua,

Je reviens sur l'idée qui me trotte dans la tête depuis ce post et je trouve l'idée du batch plus intéressante(J'ai laissé tombé l'idée du VNC, mais j'utilise un serveur ssh sur cette machine).
Voilà, j'aimerai le rédiger mais je n'y connais absolument rien (quel langage de programmation, quelles sont les commandes pour avoir l'ip et les charger sur un ftp...).
Pourrais-tu me conseiller un site ou un livre qui puisse m'orienter?

Merci d'avance
Dernière édition par Kejin le 21 Sep 2005, 16:19, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 21 Sep 2005, 21:11

Voilà un script (à optimiser) pour récupérer ton adresse IP

Code: Tout sélectionner
@echo off
ipconfig | find "IP" > ip1.txt
for /f "tokens=1-2 delims=:" %%i in (ip1.txt) do echo %%j > ip2.txt
for /f "tokens=1-4 delims=. " %%i in (ip2.txt) do echo %%i.%%j.%%k.%%l  > ip1.txt
for /f "tokens=1-2 delims= " %%i in (ip2.txt) do echo %%i
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 22 Sep 2005, 06:56

Bonjour Joshua,

Merci beaucoup, je vais essayer ça dès que possible et je te tiens au courant
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Kejin » 22 Sep 2005, 06:59

Re-Bonjour,

ça marche, mais ça ne me retourne que l'ip de la machine sur laquelle je l'exécute et non l'ip du routeur (ip internet)

Merci de ton aide
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 22 Sep 2005, 09:19

Ne connaissant pas ta problématique exacte difficile de te répondre clairement ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 22 Sep 2005, 12:37

Oups, désolé!

En fait, je souhaiterai que le batch me détermine l'adresse ip de mon modem routeur, l'enregistre sur un fichier texte et l'envoie sur un ftp.
Etant donné que mon ip fournie par mon FAI change régulièrement, je comptait inscrire ce batch dans le planificateur de tâches de manière à ce qu'il s'exécute toutes les heures.
J'espère que c'est un peu plus clair, sinon demande moi.

Encore merci
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Kejin » 23 Sep 2005, 15:16

Bonjour Joshua,

Je crois que je tiens la solution. En fait, j'avais besoin de ce batch car mon modem routeur dlink dslG604T changeait régulièrement d'ip pendant la journée, ce qui veut dire que si je donnais à 8h l'ip à quelqu'un pour qu'il se connecte, cette ip pouvait avoir changé à 10h.
En fait, le problème vient du fait que mon modem n'est pas encore compatible adsl2+ et que ces changements d'ip sont dues à une sorte de "surcharge" du routeur (dixit un technicien de Dlink).
Ce problème sera corrigé par le prochain firmware.
Il ne me reste donc plus qu'à m'armer de la chose qui me fait le plus défaut... la patience.

En tout cas, merci de ton aide et de ta patience.

@+!
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 23 Sep 2005, 15:34

étrange comme explication, mais pourquoi pas ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 24 Sep 2005, 07:01

Je verrai si c'est justifié quand le firmware nouveau sera arrivé Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4643
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar yvonbiang » 06 Nov 2005, 20:05

:|

Pouriez vous m'éclairer sur cette idée de script qui récupère des ip?

Car en fait je ne comprend pas le sujet
yvonbiang
 

Messagepar JoShuA » 06 Nov 2005, 23:05

Notre ami veux récupérer dans un script l'adresse IP du pc sur lequel est exécuté le batch

Ps : pourquoi remonter ce vieux post ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows 2000

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux



cron