numérisation diapos

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



numérisation diapos

Messagepar survivor » 15 Avr 2012, 10:08

bonjour
comment numériser des dias sans matériel de pro, je n'ai qu'une Pixma M470.
merci
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: numérisation diapos

Messagepar LeLapinFou » 15 Avr 2012, 11:14

Hello,

Dans un ancien scanner, un boite "spéciale" était fournie, elle était en triangle avec 2 miroirs a 45° a l'intérieur et fente en dessous pour rentrer la diapo contre la vitre du scanner traditionnel, je dois dire que cela fonctionnait très bien... enfin, cela dépend combien tu en as aussi, car cela est vite fastidieux, car il faut les positionner une a une.
Je pense qu'une "boite" de ce type doit être trouvable facilement pour quelques € tout au plus.
sinon, tu as cela si tu es bricoleur
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: numérisation diapos

Messagepar survivor » 16 Avr 2012, 16:04

Bonjour et merci
Hélas je ne suis pas assez bricoleur pour réaliser ce que tu m'as indiqué, j'ai une bonne centaine de dias... mais j'ai le temps :) je me mets en piste pour trouver la chose, j'ai déja trouvé des sites qui font le boulot mais ça coûte la peau des fesses !
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: numérisation diapos

Messagepar FxPatrice » 17 Avr 2012, 08:53

Moi je projette les diapos (sur un écran de projection, un mur blanc ...), je place mon Appareil Photo Numérique sur un pied juste à côté du projecteur pour être le mieux possible dans l'axe, une main sur la télécommande du projecteur, l'autre main sur la télécommande de l'APN ... et en avant Clic Clac, Clic Clac : je numérise "à la main" !

Cela va très vite, et j'obtiens de très bons résultats ...

Avec un bon APN (et si l'on sait réellement s'en servir) c'est parfait !

Il est vrai qu'il faut encore avoir un projecteur en état de marche ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Re: numérisation diapos

Messagepar Kejin » 17 Avr 2012, 13:56

hé hé, ça me rappelle mon oncle qui "copiait" les DVD en branchant son lecteur sur son magnétoscope et passait le film en VHS (quand ça fonctionnait) :yes:
Non non, poussez pas, je sors :cool:
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: numérisation diapos

Messagepar jcdu » 21 Avr 2012, 19:51

Salut j ai scanner les diapo avec mon scanner epson 2400 une centaine (quatre par quatre) si tu es dans le 62 je peux te le preter sinon dans ta règion il doit y avoir un gars sympa qui peut te le preter si les diapo sont anciennes elles perdent qualitè
jcdu
 
Messages: 4
Inscrit le: 21 Avr 2012, 14:27

Re: numérisation diapos

Messagepar survivor » 01 Mai 2012, 19:29

merci à tous
je reviens un peu tard, veuillez m'excuser :)
je précise que sont des dias "à l'ancienne" avec un cadre en carton... là mon scanner ne peut rien...
@FxPatrice à mon âge, je n'ai pas les réflexes :cry:
@jcdu c'est sympa, mais je suis prés de Lille...
@Kejin c'est pas gentil de se moquer des vieux :jokingly:
je n'ai plus qu'à me louer un projo et me faire une séquence nostalgie :hang:
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: numérisation diapos

Messagepar Kejin » 02 Mai 2012, 15:51

Je ne sais pas combien ça peut valoir la location, mais peut-être qu'un scanner avec fonction numérisation de diapos ne te reviendra pas plus cher.
Pour info, j'ai un vieil HP 3570C qui fait scan de diapos et je n'ai pas souvenir de l'avoir payé une fortune.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: numérisation diapos

Messagepar claricia32 » 14 Fév 2017, 14:36

LeLapinFou a écrit:Hello,

Dans un ancien scanner, un boite "spéciale" était fournie, elle était en triangle avec 2 miroirs a 45° a l'intérieur et fente en dessous pour rentrer la diapo contre la vitre du scanner traditionnel, je dois dire que cela fonctionnait très bien meilleur taux... enfin, cela dépend combien tu en as aussi, car cela est vite fastidieux, car il faut les positionner une a une.
Je pense qu'une "boite" de ce type doit être trouvable facilement pour quelques € tout au plus.
sinon, tu as cela si tu es bricoleur

Merci pour l'astuce. Ce genre d'information est très utile pour nous.
claricia32
 
Messages: 1
Inscrit le: 14 Fév 2017, 14:27


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron