[Windows 3.11 For workgroup] Windows se bloque !

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Flogiweb » 26 Jan 2009, 18:59

Salut,

J'ai réinstallé Windows for Workgroups 3.11 fr sur un PC Virtuel en installant bien sur MS DOS 7.10 fr.
Mais mon problème, c'est que Windows se bloque quand je suis arrivé sur le bureau.

Il y a-t-il une solution ?

A bientôt.
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar LeLapinFou » 26 Jan 2009, 20:39

Bonsoir,

Déja, sans plus d'info, et puis 3.11, c'est loin.
Mais de tête, MSDos 7 est sorti largement après 3.11. Tu as essayé avec une version 6.22 du DOS ? car je ne vois pas grand chose d'autres...
Si jamais tu veux cette version de DOS, la voici ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Flogiweb » 26 Jan 2009, 21:21

Hello,

Normalement, MS DOS 7.1 peut marcher avec Windows 3.11 for Workgroups à condition d'avoir les Win3xStart. Mais comme j'arrive pas à installer l'extension, je vais reprendre le bon vieux DOS 6.22. :)

A+

EDIT : Merci pour le lien ;)
Dernière édition par Flogiweb le 26 Jan 2009, 21:22, édité 1 fois au total.
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar LeLapinFou » 26 Jan 2009, 22:20

Flogiweb a écrit:Mais comme j'arrive pas à installer l'extension

Cela vient certainement de là.
Flogiweb a écrit:EDIT : Merci pour le lien ;)

Pas de quoi. Image
Il vient directement de chez Microsoft, mais comme je n'ai pas le lien direct a te donner pour le télécharger, je l'ai mis directement sur mon site.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Flogiweb » 29 Jan 2009, 15:29

Bonjour,

J'ai téléchargé MS-DOS 6.22 depuis ton lien, j'essaye de l'installer sur Virtual PC mais il me dit : "This program must be run under Win32".
Je suis obligé d'installer MS-DOS à partir de la version disquette. :(
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2009, 16:43

De tête, un Ms-Dos s'installe a partir d'une disquette....
Ne connaissant pas la version 7 que tu as utilisé, car c'est une version "non officielle" Microsoft mais modifié, je n'en dirais pas autant pour celle là.
Microsoft c'est arrêté a la Version 6.22 officiellement.
Par exemple, la Version Ms-dos 1 et 1.1 sont pure Microsoft alors que la Version 1.2 a été modifié par Olivetti a l'époque pour supporter les disques dur "simple hauteur" de 10 et 20Mo... Image (oui, oui, j'ai bien parlé de Mégas**) et ce, malgré qu'elle soit estampillée "Microsoft"......
** un disque de 20 Mo a l'époque, cela coutait 30 000 Frs le disque, soit rapporté à l' € : 4573,47 €, soit plus de 200 € le Méga... et je ne compte pas l'inflation
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Flogiweb » 29 Jan 2009, 16:56

Hello,

MS-DOS 7 fait partie de Windows 95 ou de Windows 98. ;)
MS-DOS 8 fait partie de Windows Me mais le seul problème, c'est que ce MS-DOS est buggé et Windows 3x (toutes versions) ne marchent pas.

A bientôt Image
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2009, 16:58

Flogiweb a écrit:MS-DOS 7 fait partie de Windows 95 ou de Windows 98. ;)

Je parle de "Vrai" Ms-Dos, pas de semblant de DOS... Image sur lesquels sont basés ses systèmes, car il faut quand même rappeler que Windows jusqu'a la version 2000 se base sur un coeur Ms-Dos pour démarrer, ce n'est qu'a partir d'XP que le Dos est "émulé".
Donc, effectivement, "ils" sont certainement du pur Microsoft, mais pas un "vrai" Dos quand même.
Mouarf...1 à 1 :D
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Flogiweb » 29 Jan 2009, 17:25

Quoi ?? Je n'ai jamais vu une bétise pareil.

Windows 2000 a le DOS émulé ! Windows 2000 fait partie de la famille NT donc sans MS-DOS.
Dernière édition par Flogiweb le 29 Jan 2009, 17:26, édité 1 fois au total.
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2009, 18:01

Pas du tout, NT comme W2000 démarrent une mouture basic de Ms-DOs (même si cela se base sur 3 fichiers, c'est du DOS quand même) avant de démarrer proprement dit windows contrairement a ce que l'on racconte.
Et oui, Microsoft ne nous dit pas tout...ou nous dit plutôt le contraire.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Flogiweb » 30 Jan 2009, 18:12

Ah bon ? Je ne savais pas cela. Je croyais que Windows 2000 avait le DOS émulé :(

==> Passer à Linux ? Image (Ben quoi ?)
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron