Quel PC choisir ?

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Flogiweb » 28 Déc 2008, 15:18

Salut :),

Depuis quelques jours, j'essaye de trouver un PC avec Windows Vista Edition Intégrale mais sans succès. J'en trouve quelques uns mais ils sont trop cher (+ de 1000€). Je recherche précisément un ordinateur de bureau, avec 4go de ram, Windows Vista Intégrale 32 bit, disque dur de 160 go ou plus, intel core i7. Et tout ça à moins de 1000€ bien sur.

Sinon, j'avais trouvé cette ordinateur de bureau : http://www.i-comparateur.com/acheter-x10p0069842.htm.
Pouvez-vous m'en dire plus ?

Merci.

A+
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar simon@11 » 28 Déc 2008, 15:26

Bonjour.
Tout d' abord 4 Go ne te servira pas a grand chose avec un Vista 32 bit, il ne t' en trouvera que 3.
Pourquoi ne pas aller dans un magasin d' informatique et te faire monter un pc sur place. Tu peux voir ainsi avec le vendeur les composants qui t' intéressent et mettre le systeme d' exploitation que tu veux sans dépasser ton budget.
simon@11
 
Messages: 141
Inscrit le: 24 Oct 2008, 16:27
Localisation: Carcassonne

Messagepar Flogiweb » 28 Déc 2008, 16:00

Je savais déjà que les versions 32 bits de Vista n'exploitent pas entièrement les 4 go mais bon c'est pas très grave ça.
Aller dans un magasin d'informatique ? J'ai pas trop confiance...
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar Minihart » 28 Déc 2008, 16:02

Bonjour Flogiweb,

Ou mieux monte le toi même.

Ce n'est vraiment pas compliqué tu vas voir quel plaisir tu auras à l'employer.

Tu es dans ce cas absolument sûre de ce qu'il y a comme matériel dedans.

Si ton budget est de 1000 €, tu vas avoir une bonne machine.

Veux-tu un peu d'aide pour choisir tes composants ?

N'hésites pas à demander. Image
Dernière édition par Minihart le 28 Déc 2008, 16:04, édité 1 fois au total.
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar Kejin » 28 Déc 2008, 16:07

Bonjour,

simon@11 a écrit:Tout d' abord 4 Go ne te servira pas a grand chose avec un Vista 32 bit, il ne t' en trouvera que 3.

C'est tout à fait faux.

Quant à la question de Flogiweb, se tourner vers un assembleur permet effectivement de choisir avec précision ce que l'on souhaite dans la machine.
Maintenant, il n'est pas rare que les prix soient au coude à coude par rapport aux machines toutes prêtes.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Sevrossi » 28 Déc 2008, 16:12

Bonsoir,

Pourquoi ne pas le monter toi-même ?
Sinon par "magasin d'informatique" je pense que notre amis ne faisait pas allusion à un supermarché avec un rayon informatique... Il y a des intégrateurs spécialisés et très professionnels qui ne font que ça, écouter ce que veut le client et lui proposer la solution adaptée...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Flogiweb » 28 Déc 2008, 16:47

Hello,

Ben en fait, j'ai trouvé un ordinateur de bureau sur un site d'achat connu et il répond à mes besoins ( pour jouer ). En plus, Far Cry II est offert. Image

La config :

. Processeur Intel® Core™ 2 Quad Q6600 (quad core - 2.4 GHz) et son ventilateur certifié
. Mémoire DDR2 Kingston 4 Go (2X 2 Go) PC2-6400 (800 MHz) (Garantie à vie)
. Disque dur 500 Go Sata II / 7200 tpm
. Carte graphique GeForce 9600 GT / PCI-Express 2.0/ 512 Mo / Sortie TV & DVI
. Carte mère Asus P5Q (chipset Intel P45/ICH10R, son 7.1, réseau Gigabit, 6 SATA II, 6 USB 2.0, Firewire, gestion énergie avancée)
. Boitier Antec NSK4480B ATX, ventilo 12 cm, 380W (certifié 80plus), USB/audio en façade
. Graveur DVD 20X Sata multiformat
. Windows Vista Edition Intégrale SP1 32 bit OEM
. Plus quelques composants facultatif

Et tout ça pour : 871.45 € (Et ça ne dépasse pas les 1000€ !)

Bonne affaire non ? Image

A+
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar simon@11 » 28 Déc 2008, 17:49

Bonsoir a tous.
Je faisait bien sur référence a un magasin spécialisé.
Il est vrai aussi que les architecture 32 bits peuvent gerer 4Go de ram mais il y a certains réglages systeme a éffectuer. C' est un vieux débat dans le milieu informatique, certains disent que oui et d' autres disent non, mais bon ...
Pour en revenir a ta question, cet ordinateur a l' air d' être très bien. Fait d' autres recherches au cas ou tu trouverai mieux mais celui ci vaut le coup. Juste ton Vista qui est une version OEM
simon@11
 
Messages: 141
Inscrit le: 24 Oct 2008, 16:27
Localisation: Carcassonne

Messagepar Flogiweb » 28 Déc 2008, 17:55

J'ai pas de Windows Vista Intégrale chez moi, juste la Familiale Basique et Premium. Sinon, je peux l'acheter à part. Ça redescend à 691.60 €.

Bon, maintenant j'hésite entre 2 Vista Intégrale : http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... g4446.html et http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... g4454.html
Dernière édition par Flogiweb le 28 Déc 2008, 18:02, édité 1 fois au total.
Flogiweb
 
Messages: 24
Inscrit le: 27 Déc 2008, 22:19
Localisation: Mortefontaine en Thelle

Messagepar Kejin » 28 Déc 2008, 18:01

simon@11 a écrit:Juste ton Vista qui est une version OEM

ce n'est pas très grave, c'est la même version que celle que tu achèterais dans le commerce. C'est juste que dans ce cas, le support n'es pas sous la responsabilité de Microsoft, mais du constructeur de la machine (ou, le cas échéant, du constructeur du périphérique que tu achètes avec la version OEM).
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar simon@11 » 28 Déc 2008, 18:51

Non ce n' est pas grave mais ca peux devenir irritant si tu veux ton cd d' installation. Pour mon portable Packard Bell qui me cause tant de soucis en ce moment, je me bagarre encore avec la marque pour pouvoir l' obtenir.
simon@11
 
Messages: 141
Inscrit le: 24 Oct 2008, 16:27
Localisation: Carcassonne

Messagepar Kejin » 28 Déc 2008, 18:56

ha, mais dans ce cas, ça n'a rien à voir avec une version OEM ou non ; cela dépend de la politique du constructeur, ou il donne le cd, ou il donne une solution pour restaurer la machine à son état d'usine (ou les deux).
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 28 Déc 2008, 18:58

simon@11 a écrit:Il est vrai aussi que les architecture 32 bits peuvent gerer 4Go de ram mais il y a certains réglages systeme a éffectuer.

Et non, rien a faire, aucun réglage ou quoi que ce soit a modifier.
Ce n'est qu'une histoire de bug d'affichage que Microsoft n'a jamais corrigé et ne corrigera pas, c'est tout et comme les codes des dll se passent souvent d'un système 32 a l'autre...
Mais bon, j'en parle depuis pas mal de temps sur le Forum, et personne ne lit...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar simon@11 » 28 Déc 2008, 19:25

Ok, je ne le savais pas. Bon moi je suis mal tombé car il ne donne pas le cd d' installation, je le saurai pour la prochaine fois.
simon@11
 
Messages: 141
Inscrit le: 24 Oct 2008, 16:27
Localisation: Carcassonne

Messagepar laurent-ma » 28 Déc 2008, 20:40

Prends un Mac, y a le cd avec ... Image :P
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Suivant

Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux