Disque dur, j'ai besoin de vos lumières ...

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Toubib » 21 Sep 2007, 18:34

Bonjour tout le monde

Je voudrai acheter bientôt un disque dur interne (400 ou 500 gigas) mais j'aurai qlq questions.

Tout d' abord sachez que ce disque dur sera branché en esclave et ne servira qu' a sauvegarder des données.


Voilà, à quoi sert le "Buffer", j' ai vu qu' il y en avait de 8 à 16 Mo ?
Ensuite disque dur IDE / PATA ou SERIAL ATA (ma carte mère suporte les deux) ?

A bientôt ;)
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58

Messagepar JoShuA » 22 Sep 2007, 07:44

Bonjour,

Un disque dur interne n'est pas la meilleur solution pour sauvegarder ses données ... un problème électrique et hop tu perds les data et le backup
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Toubib » 22 Sep 2007, 14:10

Dans ce cas, quelle serait la meilleur solution pour la même capacité de stockage ?

Si vous pouviez aussi me dire pour le "buffer" cela satisferait ma curiosité ...

Merci ;)
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58

Messagepar JoShuA » 22 Sep 2007, 16:31

Le buffer est une mémoire de type RAM qui permet de servir de tampon entre la commande d'écriture ou de lecture et l'écriture physique sur disque
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Toubib » 23 Sep 2007, 18:09

Merci pour cette précision Image

Je vais tout de même opter pour un disque dur interne, je pense que c' est le plus simple (à défaut "peut etre" d' autres idées)

A bientôt Image
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58

Messagepar JoShuA » 23 Sep 2007, 18:18

J'utiliserai plutôt un disque externe que je ne brancherais que lors des backups ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Toubib » 23 Sep 2007, 19:00

Je possède un disque dur externe multimédia (également 400 gigas)
Car mon pc est branché sur la tv ( comprenez que mon écran est aussi celui de la tv)

Mais j' y vois plusieurs inconvéniant

- Risque de chute (ménage ou autres)
- Le nombre de cables

Sans compter que vu que c'est un multimédia, il ne lit pas tous les formats vidéos et on cherche souvent la télécomande Image

Donc rajouter un disque dur externe en plus du multmédia ne sera pas aiser, bien sûr je parle pour mon cas en particulier Image

Je vous remercie de votre aide JoShuA ;)
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58

Messagepar JoShuA » 23 Sep 2007, 19:22

Vu ton pseudo je pensais que tu cherchais un backup professionnel
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Toubib » 23 Sep 2007, 19:30

Effectivement mon "pseudo" à un rapport avec ma profession Image

Mais l' usage ne sera que privé Image

A bientôt ;)
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux