chargeur spécial ordi. à brancher sur l'allume cigare

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar babayaga » 04 Sep 2007, 11:20

Est-ce que certains d'entre vous l'utilisent ? Quels réglages doit-on effectuer ?
Merci pour une aide :)
babayaga
 
Messages: 17
Inscrit le: 16 Mai 2005, 10:43

Messagepar LeLapinFou » 04 Sep 2007, 20:17

Il serait judicieux de donner le model excact de votre appareil si vous voulez une réponse précise. Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 05 Sep 2007, 18:37

Bonsoir,

J'ai envie de dire qu'il ne doit pas y avoir 50 réglages à faire... d'un coté on branche sur une prise 12V (allume-cigare c'est réducteur), et de l'autre on branche sur le PC... En théorie c'est assez simple.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 05 Sep 2007, 18:51

En règle général, oui.

Mais tout dépend du model du chargeur, certain sont comme le mien 12v en entrée et 100v/220v en sortie. Là a part la tension de sortie, pas de réglage particulier, d'autre sont multi-tension, car tous les models de portables ne se chargent pas avec la même tension (de 12 à 22 v suivant les marques). Il y a en général un sélecteur de tension en sortie a régler.
Mais ce n'est pas plus difficile que cela. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar babayaga » 05 Sep 2007, 19:50

Merci à vous.
Acttuellement, je suis à mon travail. Demain vous aurez un cliché de l'appareil en question, qui me propose plusieurs réglages.
La connexion sur l'allume-cigare est effectivement de 12 Volt, c'est après que ça se gâte ... A demain donc ;)
babayaga
 
Messages: 17
Inscrit le: 16 Mai 2005, 10:43

Messagepar Sevrossi » 05 Sep 2007, 20:02

Il y a probablement un mode d'emploi... Et tu dois avoir un chargeur classique sur lequel toutes les infos de voltage/fréquence sont indiqué (ou sur la batterie directement si ce n'est sur le chargeur)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar babayaga » 06 Sep 2007, 09:21

La mince notice, en anglais, ne me dit pas sur quel voltage se branche un ordi. passé les 12 volt d'entrée. Comme il semble conçu uniquement pour cet usage, je me demande à quoi sert de mettre tous ces choix de voltage !
Le 1er réglage est sur 15 volt, le suivant 16 puis 18, 19, 20, 22 et enfin 24 volt. En amont (raccord de l'allume-cigare) c'est du 12 volt.

Merci pour votre aide. Image

Image
babayaga
 
Messages: 17
Inscrit le: 16 Mai 2005, 10:43

Messagepar babayaga » 06 Sep 2007, 09:41

Coté ordi, pour la charge :

Un TOSHIBA Satellite T5200-17" - 1GO - 160 Go (il a 4 mois)

Un SONY VAIO intel CORE DUO / Genuine Intel(R) CPU T2250 @ 1.73GHz 1.73 GHz - 1 GO (il a deux mois)

Je ne sais pas trop quelles informations supplémentaires vous donner pour effectuer le ou les bons réglages Image Une question d'ampère ?
Dernière édition par babayaga le 06 Sep 2007, 09:43, édité 1 fois au total.
babayaga
 
Messages: 17
Inscrit le: 16 Mai 2005, 10:43

Messagepar Sevrossi » 06 Sep 2007, 11:18

Bonjour,

Le réglage est pour "l'output", donc la sortie. Il faut regarder sur ton chargeur secteur pour choisir le bon réglage... Personnellement sur le chargeur de mon portable il est indiqué "Output : 19.5V" Après à toi de voir et de choisir la bonne valeur...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar babayaga » 06 Sep 2007, 15:26

Yes !

Merci Sevrossi Image

Sont pas simples, tout de même ....15V = 5A pour le TOSHIBA Image
.....19,5V = 3,9A pour le SONY Image

Il faut sélectionner le 19 ou le 20V dans ce dernier cas ? (avant que je grille tout Image )
babayaga
 
Messages: 17
Inscrit le: 16 Mai 2005, 10:43

Messagepar Sevrossi » 06 Sep 2007, 16:15

Je dirai qu'il est plus fréquent de "griller" un appareil électrique avec une surtension qu'avec une sous-tension... M'enfin ça c'est juste ma logique à moi... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar babayaga » 06 Sep 2007, 16:40

:P Si ça ne posait pas de problème, alors pourquoi s'embêter avec tous ces choix de réglage ? ImageImage
babayaga
 
Messages: 17
Inscrit le: 16 Mai 2005, 10:43


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux