Conflit : Télé dans la cuisine ou utilisation réseau domestique

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Kejin » 12 Mar 2007, 16:31

Bonjour,

Je me permet de vous rapporter un phénomène intéressant que je viens de découvrir chez moi.
Le modem de mon FAI est connecté à un routeur DLING G604M (jusque là, tout va bien) Image .
Afin de pouvoir regarder la tv en faisant la cuisine (oui, parfaitement, je fais la cuisine), j'utilise un transmetteur sans fil Philips SLV3220. (ici aussi tout va bien).

Hors, si le transmetteur est allumé, mon routeur s'affole : perte de connexion au réseau, tous les voyants clignotent comme la Tour Eiffel à la Saint-Sylvestre...
J'ai essayé avec mon vieux modem-routeur DLINK DSL-G604T et il se produit exactement le même phénomène.

En consultant la doc, je me suis rendu compte que le transmetteur émet sur la la même fréquence que mon routeur (2,4GHz).

Au final, ou peut regarder la télé à la cuisine, ou on peut se servir d'Internet... ou faire à manger dans le salon Image

Image
Dernière édition par Kejin le 12 Mar 2007, 16:31, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar FxPatrice » 12 Mar 2007, 16:35

Les "transmetteurs vidéo sans fil" font en effet rarement "bon ménage" avec les équipements WiFi ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar JoShuA » 12 Mar 2007, 16:41

Bonjour,

Essaye de changer de canal pour ton wifi
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 12 Mar 2007, 16:51

J'ai déjà essayé de changer de canal, mais le problème persiste.
Le point positif, c'est que ça affole aussi la livebox de mon voisin Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 12 Mar 2007, 18:08

Kejin a écrit:Le point positif, c'est que ça affole aussi la livebox de mon voisin Image

:D Image Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 12 Mar 2007, 18:16

Je me pose une question à la lecture de ce thread, peut-on considérer que par l'intermédiaire de ton transmetteur tu provoque un DOS chez ton voisin, et qu'en pense le législateur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 12 Mar 2007, 19:57

J'ai envie de dire LOL
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Kejin » 13 Mar 2007, 08:28

Excellente question Joshua!
C'est vrai qu'il y a de quoi se poser des questions Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux