serveur et routeur

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Alance016 » 11 Mar 2007, 21:51

Bonjour

J'ai un routeur d-link di-624 et j'aimerais savoir si il est possible de créer ce créer un serveur sur un routeur et si oui comment?

Merci d'avance

alance016
Alance016
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Jan 2007, 18:20

Messagepar JoShuA » 11 Mar 2007, 21:57

Bonjour,

Peux tu détailler au maximum ta question car ce n'est pas très clair


Que veux tu dire par Serveur : HTTP, FTP, Mail, SGBD, ... ?

En règle général la matériel est "close source" c'est à dire que l'on ne peux pas modifier le contenu. Mais certain routeur "familiaux" basé sous linux permettent de changer le firmware (partie logiciel du routeur) par des firmware modifiés à voir si ces derniers intègrent le type de serveur que tu souhaites.

Par contre il est possible de configurer ton routeur pour qu'il laisse passer les requêtes vers un des PC de ton LAN qui hébergerait ton "serveur"
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Alance016 » 11 Mar 2007, 22:10

Je croi que c'est soi du HTTP ou du FTP mais je pense que c'est plus du FTP.

Et moi je suis sous windows xp édition home sp2 et je suis brancher sur le routeur via une carte sans fil d-link DWL-g120 et j'aimerais au mieux héberger des site sur mon ordi mais sans instaler le gros quite.
Alance016
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Jan 2007, 18:20

Messagepar JoShuA » 11 Mar 2007, 22:15

Il te faut à minima un serveur HTTP sur ton PC, un nom de domaine dynamique et une redirection du port 80 sur ton routeur
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Alance016 » 11 Mar 2007, 22:33

pour ca Image Il te faut à minima un serveur HTTP sur ton PC

il fau tu installer un autre systeme d'explotation ou juste un logiciel?
Alance016
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Jan 2007, 18:20

Messagepar JoShuA » 11 Mar 2007, 22:41

Un serveur HTTP est un logiciel qui s'installe sur un OS.

Quels sont tes besoins exacts ? sites dynamiques ? statiques ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Alance016 » 11 Mar 2007, 23:05

c'est quoi la différence?
Alance016
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Jan 2007, 18:20

Messagepar JoShuA » 11 Mar 2007, 23:09

Je suis assez surpris de ta problématique :

Tu veux créer un serveur web chez toi mais j'ai l'impression que tes connaissances en la matière soient assez faibles.

A mon avis tu ferais mieux de commencer par créer un site web chez un hébergeur gratuit et une fois que tu maîtrisera plus les techniques te technologies du WEB, il sera tant de s'occuper de monter un serveur web.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Alance016 » 11 Mar 2007, 23:18

j'ai déja ca mais tou ce que je fai c'est envoyer mes page a mon hébergeur via filezilla et je fai rien d'autre.

Mais oui mes conaissence dans ce domaine son pauvre c'est juste que je croillais que ca serais relativement simple.

Si tu di que avec mes conaissence je ne peu pas ben je vai rester avec mon hébergeur.
Alance016
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Jan 2007, 18:20

Messagepar JoShuA » 11 Mar 2007, 23:24

Disons que pour un site web "dynamique" il faut :

Un serveur web (le plus courant est Apache)
Un SGDB (il y a deux écoles : MySQL ou postgreSQL)
Un language : PHP, Python, Ruby, ...

Il existe des "pack" qui intègrent le tout mais je ne les conseilles pour faire des développements locaux car ces derniers ne sont que très rarement à jour et cela implique un risque en terme de sécurité qui n'est pas négligeable.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Alance016 » 11 Mar 2007, 23:34

Voie tu avec ce que tu vien de me dire ca répond a une de mes question: je ne suis pas près a être un serveur!

Alors merci et quand j'aurai plus de compérence dans cette matière je te ferai signe!
Alance016
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Jan 2007, 18:20

Messagepar JoShuA » 11 Mar 2007, 23:37

Tu peux tester l'un de ces "packs" mais dans un premier temps je te conseillerais de ne pas "ouvrir" le serveur web sur internet.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Alance016 » 11 Mar 2007, 23:42

ok je vais tester mais demain merci
Alance016
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Jan 2007, 18:20


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux