Ping FTP

Ici l'on parle de tout et de rien...

Messagepar eexit » 07 Juin 2006, 13:33

Image En cours de tests sur d'autres serveurs que ceux de Free.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 13:40

Image je pars à la machine à café Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 07 Juin 2006, 18:50

Et voila le travail :
Code: Tout sélectionner
<?php
//Code permettant de connaitre le status du FTP
$ftp = ftp_connect( "xxx.xxx.xxx.xxx",port); //connexion au ftp
if (!$ftp){ //si il y a echec :
   header ("Content-type: image/png"); //on transmets qu'on va afficher une image
   $image = imagecreate(148, 19); //dimensions de l'image
   $vert = imagecolorallocate($image, 180, 0, 0); //couleur verte
   $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255); //couleur blanche
   imagestring($image, 4, 2, 1, "Serveur hors-ligne", $blanc); //on écrit "Serveur hors-ligne" en blanc sur le fond vert
   imagepng($image); //on crée l'image
}
else{ //si ça fonctionne :
    header ("Content-type: image/png");
   $image = imagecreate(148, 19);
   $vert = imagecolorallocate($image, 0, 128, 0);
   $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
   imagestring($image, 4, 10, 1, "Serveur en ligne", $blanc);
   imagepng($image);
   ftp_close($ftp); //on ferme la connxion ftp
}
?>

Image

Merci à ceux qui ont cherchés ;)
Dernière édition par eexit le 07 Juin 2006, 18:50, édité 1 fois au total.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 07 Juin 2006, 19:41

Tout a fait mon script.... Mais la seule difference, c'est que tu ne teste que si le service ftp est lancé sur ton serveur, pas si la connection fonctionne.
Une autre manière de voir. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 21:51

Deplus pourquoi charger le serveur en créant l'image PNG qui semble être la même suivant les cas
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 07 Juin 2006, 23:19

JoShuA a écrit:Deplus pourquoi charger le serveur en créant l'image PNG qui semble être la même suivant les cas

Oui, en effet.
Je rectifierai ça.

Merci à vous deux ;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Précédent

Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux