Ping FTP

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar eexit » 03 Juin 2006, 23:39

Ping FTP

Bonsoir,

Je voudrai savoir si il est possible de pinger un FTP ?

EDIT : Explications : je me suis fait un serveur FTP mais je crois que la Freebox empêche de pinger mon serveur. Ce que voudrai faire c'est un script PHP qui permettrai de savoir si le serveur est actif ou pas par l'intermédiaire du ping. Mais je ne crois pas que ce soit possible derriere la fb.

Si quelqu'un à une idée..

Merci.
Dernière édition par eexit le 04 Juin 2006, 12:47, édité 1 fois au total.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 04 Juin 2006, 18:24

Bonsoir,
eexit a écrit:Je voudrai savoir si il est possible de pinger un FTP ?

Tout a fait, le FTP a une adresse IP, donc, il est pingable.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 05 Juin 2006, 01:24

Ouais mais le soucis c'est que le FTP, c'est mon DD.
Moi je suis connecté tout le temps mais après le server n'est pas systématiquement en ligne.

Comment puis-je faire pour pinger spécifiquement le server ?

Merci.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 05 Juin 2006, 09:46

Le problème, c'est que si l'adresse IP de ton serveur FTP est celle de ta freeboite... tu ne pourras rien faire de plus.
Le mieux, est de faire un script FTP qui essaye une connexion, et de gérer le message de retour derrière.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 05 Juin 2006, 12:23

LeLapinFou a écrit:Le mieux, est de faire un script FTP qui essaye une connexion, et de gérer le message de retour derrière.

Un script FTP ?
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 05 Juin 2006, 13:27

eexit a écrit:Un script FTP ?

Tout a fait, mais bon, si tu ne connais pas, tu peux aussi faire un script PHP qui lance des commandes FTP, et récupérer le retour via ce biais.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 05 Juin 2006, 22:22

A ma connaissance il n'existe pas de ping TCP sous Windows ... uniquement sous les Os Posix
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 06 Juin 2006, 10:06

tiens, je viens de faire un petit php qui fonctionne très bien pour savoir si ton serveur FTP est UP ou encore, si la connexion est ok .

Première ligne, tu créé ta connexion
Deuxième ligne, tu fais un login sur ton serveur
troisième ligne, tu teste le retour soit du connect, soit du login, soit des deux, c'est plus simple, et après, c'est a toi de jouer. Image

$conn_id = ftp_connect(ton serveur);
$login_result = ftp_login($conn_id, ton user, ton password);
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
ton test
}
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 06 Juin 2006, 18:53

Code: Tout sélectionner
$ftp = 'monip:port';
$conn_id = ftp_connect($ftp);
$login_result = ftp_login($conn_id, 'usr', 'pwd');
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
   echo 'non';
}
else{
   echo 'oui';
}

Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in monsite.free.fr/ftpstatus.php on line 2

Pourtant cette fonction n'est pas interdite chez Free.

Ou alors le contenu est mauvais pour la variable $ftp.
Parce que j'ai vu l'exemple de PHP.net et ils mettent une URL et non pas une IP.

Merci.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 06 Juin 2006, 20:22

je n'ai pas compris pourquoi tu mets 'monip:port' ?
Si c'est du ftp, la commande prend automatique le prot ftp par defaut, donc, il ne sert a rien.
En tout cas, le sxcript que je t'ai donné fonctionne très bien, car je l'ai testé en live sur mon serveur ftp.
quand a mettre 'usr' et 'pwd' j'ai utilisé pour ma part des variable $user et $pwd, mais je pense que le principe est le même, sauf que j'utiliserais des double quote Image " a la place des simples Image '
en php, même si cela fonctionne, il faut prendre l'habitude d'utiliser les doubles quotes. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 06 Juin 2006, 23:15

Oui mais j'ai fait une redirection de port.

Au fait mon frère m'a fait la config sur le site de Free.
Ensuite je suis allé sur le site http://www.adresseip.com, j'ai pris mon IP et ajouté mon port de redirection.

Mais je ne sais pas ce que je dois mettre dans la variable $ftp..
Faut que je mette mon IP ou celle de la FB ?
Sachant que l'IP de mon PC est celle de ma FB sauf que le dernier numéro varie d'un PC à l'autre (parce que nous avons 2 PC)
-> XXX.XXX.XXX.1 (PC1)
-> XXX.XXX.XXX.2 (mon PC)

J'ai essayé, aucune ne marche :(

Merci.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 06 Juin 2006, 23:17

C'est ton adresse Internet qu'il faut mettre puisque le script est exécuté de l'extérieur ...
deplus en allant voir la doc Image (le lien que tu fournis plus haut)

c'est IP,port

comme d'hab ... Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 07 Juin 2006, 00:15

JoShuA a écrit:comme d'hab ... Image

C'est tout simplement que ça ne fonctionne pas sur FREE !!!
Ce serait pas mal qu'ils mettent à jour leur liste de fonctions inactives..

Puis le rtfm... voila quoi !
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 10:16

eexit a écrit:
Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in monsite.free.fr/ftpstatus.php on line 2

Pourtant cette fonction n'est pas interdite chez Free.

Non elle n'est pas interdite, l'extension FTP est pas activée ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 10:18

eexit a écrit:Ce serait pas mal qu'ils mettent à jour leur liste de fonctions inactives..

Avec PHPINFO() on voit bien que la fonction n'est pas présente ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux