[Formule] Fonction "SI" récalcitrante...

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar moi1103 » 09 Mar 2006, 15:28

Salut tout le monde Image

J'ai un petit problème avec une formule "SI" dans mon tableau.
Enfaite, ce que je souhaite, c'est que dans la cellule U9 soit affiché, si la moyenne de l'élève est entre 10 et 14,99, la mention "assez bien", si sa moyenne est entre 15 et 16,99 la mention "bien" et enfin, la mention "très bien" si la moyenne est suppérieur à 17.

Image

Cependant, cette formule ci-dessous ne fonctionne pas (m'affiche que "assez bien" pour n'importe quelle valeur), alors que je ne vois aucune faute apparante Image

Code: Tout sélectionner
=

SI(R9<9,99;"";

SI(10<=R9<=14,99 ;"assez bien";

SI(15<=R9<=16,99;"bien";

SI(17<=R9<=20;"très bien"

))))

(évidement tout sur une seule ligne)

Qqqun voit-il la faute qui me pose tant de problèmes ?

Merci. :)
Dernière édition par moi1103 le 09 Mar 2006, 15:30, édité 1 fois au total.
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar JoShuA » 09 Mar 2006, 16:34

Bonjour,

Il faut revoir ton algorithme au plus simple, essaye plutôt ceci :

Code: Tout sélectionner
=SI(R9<9,99;" ";SI(R9<14,99;"assez bien";SI(R9<16,99;"bien";"très bien")))
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar XPette » 09 Mar 2006, 16:48

BERK BERK Je hais les formules SI

La réponse de JoShuA est Correcte!!!Néanmoins :

=SI(R9<9.99;" ";SI(R9<14.99;"assez bien";SI(R9<16.99;"bien";"très bien")))

Tu ne peux pas mettre des virgules pour les chiffres...(en tous cas chez moi ça marche pas Image )

++
On se lève tous pour Xpette !
XPette
 
Messages: 243
Inscrit le: 09 Aoû 2004, 21:03

Messagepar JoShuA » 09 Mar 2006, 17:30

Tout dépend de comment est configuré Excel ...

la virgule fonctionne très bien chez moi
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 09 Mar 2006, 17:51

Moi ce que j'en dis c'est qu'elles sont bizarres tes mentions :D

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 09 Mar 2006, 18:26

Pour les virgules ou les points sous Excel, tout dépend de la configuration des Options Régionales dans le panneau de configuration.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar moi1103 » 09 Mar 2006, 19:32

Image Merci JoShuA, elle fonctionne ! J'étais tellement resté obnubilé avec mes inférieurs et égales que j'avais plus pensé à cette option Image

Image XPette
J'utilise pas Excel, donc je n'ai eu pas de problème de ce côté la. Mais je vais plutôt opter pour les < stricts et <= Image

Image Sevrossi
Aucune importance, c'est mit au pif.
Dernière édition par moi1103 le 09 Mar 2006, 19:33, édité 1 fois au total.
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron