refaire un ordi

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar yan solo_2 » 27 Aoû 2005, 18:29

salut tous le monde voila j'aimerais avoir des conseils Image car j'ai un ancian ordi qui va se faire reparer (windows 98,4go et je sais plus combien de ram)seleument j'aimerais modifier plusieurs chose entre autre le disque dur les rams est peut etre la carte mere.je souhaiterais en faire un ordi perfomant est peut etre aussi metre windows vista (je pense que ils sera deja sortie quand j'aurait fait toutes mes modifs).
yan solo_2
 
Messages: 21
Inscrit le: 15 Juin 2005, 11:40

Messagepar pano » 27 Aoû 2005, 19:23

Vu tout ce que tu veux faire, je te conseille d'en acheter carrément un nouveau.

Si tu te sens assez fort, tu peux essayer de le monter toi-m^me, mais je ne sais pas ce que tu pourras récupérer de ce que tu as déja, j'hésite même pour l'alimentation

Bon courage

Pascal
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar yan solo_2 » 27 Aoû 2005, 19:37

ouais ses vrai que se serait plus pratique d'en acheter un nouveau mais ses deja par plaisir de le faire Image est aussi car si il remarche il sera a moi est je voulais juste en prioriter mettre de la ram est un autre disque dur! Image
yan solo_2
 
Messages: 21
Inscrit le: 15 Juin 2005, 11:40

Messagepar pano » 28 Aoû 2005, 10:18

Je te comprends, mais vu la vieillesse de la machine, je ne sais pas si tu trouveras encore facilement des pièces compatibles, à moins que dans les brocantes informatiques, je te parle par expérience.

J'ai remonté des pc moi-même, et pour finir, j'ai du tout remplacer à part le boîtier, enfin, bon courage
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar eexit » 28 Aoû 2005, 10:30

Salut !

Je ne voudrai pas pousser à la consommation mais, tu vas presque payer plus cher de la RAM adaptée à ta CM... je te conseil aussi de racheter ce dont tu as besoin (donc tout :D).
Après, libre choix à toi de vouloir choisir les pièces pour composer ton PC ou alors d'acheter un nouvel ordi déjà tout monté...
Niveau prix : je pense que ça revient presqu'au même.

Bonne continuation !

PS : Essaye de faire un effort rédactionnel !
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar 12k° » 28 Aoû 2005, 11:03

Salut,

Pour completer tout ça, y va falloir penser à pousser les murs.... enfin je me comprends, vu la taille des nouvelles cartes meres, jamais sa ne passera dans ton boitier , les seuls composants que tu peux garder sont le lecteur de disquette et de cdrom Image

Pour windows vista, il devrait etre encore plus gourmand que windows xp en resource, donc il est preferable de faire un pc de A à Z .

Bon courage Image et avec quelques conseils de montage ce n'est vraiment pas compliquer ( faut surtout faire attention au slave et master des lecteurs et disques dur )
Dernière édition par 12k° le 28 Aoû 2005, 11:04, édité 1 fois au total.
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar yan solo_2 » 28 Aoû 2005, 18:17

bref je devrait garder le lecteur cd est le reste le garder eventuellement mais se qui me pose probleme ses la compatibilite je ne suis pas pro en ordi mais je me debrouille quoi.je sais que refaire un ordi coute cher.comment trouver la compatibilite entre chaque piece.au pire des cas j'achete un ordi portable a auchan pas trop chere.bon il sera pourri mais un pote la modifier a present il a 7go de ram est un disque dur de 1tiergo enfin 1tier truc sa fait mille go.
yan solo_2
 
Messages: 21
Inscrit le: 15 Juin 2005, 11:40

Messagepar Sevrossi » 28 Aoû 2005, 20:17

yan solo_2 a écrit:mais un pote la modifier a present il a 7go de ram est un disque dur de 1tiergo enfin 1tier truc sa fait mille go.

Ah oui ? et les 7Go de Ram ça sert... à quoi ?...

Pour ton ordi, il faudrait déja connaitre les références des composants avant de pouvoir parler "compatibilité"...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar moi1103 » 28 Aoû 2005, 20:45

yan solo_2 a écrit:mais un pote la modifier a present il a 7go de ram est un disque dur de 1tiergo enfin 1tier truc sa fait mille go.

D'ailleur les PC n'ont pas une limite de 4go de ram ? ... Image
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar yan solo_2 » 28 Aoû 2005, 20:47

effectivement j'etait un peu presser avant mais le plus simple serait d'acheter un ordi non??enfin un portable alors la sujet serait mais quelle ordi est vaut vraiment le coup?parce que j'ai acheter un petium 4,512 de ram rien de tres special est j'ai 110go mais le probleme ses que la ram ne suit plus trop le disque dur!donc voila quelle ordi serait pas mal
yan solo_2
 
Messages: 21
Inscrit le: 15 Juin 2005, 11:40

Messagepar Sevrossi » 28 Aoû 2005, 21:13

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Sevrossi » 28 Aoû 2005, 21:14

Tout dépend de ce que tu souhaites faire avec ton ordi portable... c'est toujours le même problème...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar yan solo_2 » 28 Aoû 2005, 21:50

Je sais pas se que j'ai aujourd'hui j'oublie toujours l'essentiel desoler d'etre un peu dans les nuages ben je souhaiterai que il supporte un gros jeu comme les sims et qui'il y aille quand meme une certaine place pour les document est tout.Bien sur j'envisage de mettre conneion internet et toute se qui suis.Et pour repondre a moi1103 non se n'est pas limite à 4go en faites sa depend de la carte mère tant que tu peu placer des barettes de ram(enfin je crois Image ).
yan solo_2
 
Messages: 21
Inscrit le: 15 Juin 2005, 11:40

Messagepar moi1103 » 28 Aoû 2005, 22:13

yan solo_2 a écrit:Et pour repondre a moi1103 non se n'est pas limite à 4go en faites sa depend de la carte mère tant que tu peu placer des barettes de ram(enfin je crois Image ).

Ton copain à Windows ? Si oui lequel ?
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar yan solo_2 » 28 Aoû 2005, 22:15

Windows xp.
yan solo_2
 
Messages: 21
Inscrit le: 15 Juin 2005, 11:40

Suivant

Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux