Choix et installation de memoire vive sous win XP

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Matpri » 20 Juin 2005, 18:33

Je souhaite augmenter la capacité de la memoire vive de mon micro ...
Quel type de memoire se procurer ?
Ou ? ou chez qui ?
Comment proceder a l'installation ?

Merci d'avance pour vos precieux conseils

@+

Matpri
Matpri
 

Messagepar LeLapinFou » 20 Juin 2005, 19:40

Bonjour,

Il existe une bonne dizaine de type de mémoire différente, donc sans plus de détail sur ta configuration (je pense entre autre au type de ta carte mère), aucune idée du type de mémoire a mettre dans ton pc....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Matpri » 20 Juin 2005, 21:14

comment je peux connaitre le type de carte mere ?


merci
Matpri
 

Messagepar LeLapinFou » 20 Juin 2005, 21:29

En utilisant un soft comme everest par exemple
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar 12k° » 20 Juin 2005, 21:32

salut,

Installe ce programme http://www.blue-hardware.com/divers/dow ... arge98.php et fais un rapport, tu auras tout le descriptif de ton ordinateur.
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar JoShuA » 20 Juin 2005, 21:34

Aida n'est plus développé donc je conseille fortement d'utiliser le logiciel proposé par LeLapinFou
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Matpri » 21 Juin 2005, 16:29

bonjour a tous,
Merci pou everest ...

Voici les infos de la carte mere obtenues :

Carte mère

--------------------------------------------------------------------------------


Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 12/16/2002-KM266-8235-6A6LVF0BC-00
Nom de la carte mère FIC AM35

Propriétés du bus principal:
Type du bus DEC Alpha EV6
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz (DDR)
Horloge effective 267 MHz
Bande passante 2133 Mo/s

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz (DDR)
Horloge effective 267 MHz
Bande passante 2133 Mo/s

Propriétés du bus chipset:
Type du bus VIA V-Link
Largeur du bus 8 bits
Horloge réelle 53 MHz (QDR)
Horloge effective 213 MHz
Bande passante 213 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère:
Sockets/slots processeur 1
Slots d'expansion 3 PCI, 1 AGP
Slots RAM 2 DIMM
Périphériques intégrés Audio, Video
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 240 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère KM266
Autres fonctionnalités NOVUS

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise First International Computer, Inc.
Information sur le produit http://www.fic.com.tw/product/motherboard
Télécharger le BIOS http://www.fic.com.tw/support/motherboa ... d_all.aspx
Matpri
 

Messagepar LeLapinFou » 21 Juin 2005, 22:09

Bonsoir,

A ce que je vois, c'est de la DDR 266mhz, vu que l'Horloge effective est de 267 MHz
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Matpri » 22 Juin 2005, 21:55

bonsoir,

J'ai ouvert mon PC . Il y a bien un emplacement de disponible pour une nouvelle RAM.

Par contre j'hesite à acheter une 256 ou une 512, que j'installerai en complement de la 256 deja en place.

La 512 m'apportera t'elle un reel confort a la 256 ?

Merci d'avance
Matpri
 

Messagepar zougah » 23 Juin 2005, 06:46

Avec 512 Mo, Win XP tourne sans aucun problème.

Il n'est intéressant d'aller au dessus que dans certains cas, si tu utilises des applications gourmandes en mémoire vive (montage video par exemple).
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Matpri » 24 Juin 2005, 06:01

bonjour et merci pour vos infos ...

Le montage video est justement la cause de se besoin de memoire vive supplementaire. Donc je vais acheter une 512 pour si j'ai tout compris avoir au final 768 MO de RAM !!!

Bonne journee

Matpri
Matpri
 


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux