Problème de connexion réseau

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar LizardShaman » 26 Mai 2005, 01:35

Bonjour!

Voici mon problème : Je suis présentement en train de créer un réseau avec mes deux ordinateurs (L'un équiper de XP et l'autre de Millenium), mais lorsque je viens pour cocher les cases des propriétés de ma connexion permettant de partager l'accès sur le réseau, un message apparaît disant que le processus à échoué. Une image vaut mille mots :

Image

Image

Voilà! J'espère que vous pourrez à m'aider à surmonter ce problème et merci à l'avance!
Image
LizardShaman
 
Messages: 27
Inscrit le: 18 Juin 2004, 18:44

Messagepar LeLapinFou » 26 Mai 2005, 13:36

Bonjour,

Un peu de lecture chez Microsoft.
ici
et la
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar LizardShaman » 27 Mai 2005, 12:51

Il ne semble pas avoir de problèmes de ce côté. Plusieurs services sont-il necssecaires afin de pour voir utiliser la connection réseau? Si oui, lesquelles? :/
Image
LizardShaman
 
Messages: 27
Inscrit le: 18 Juin 2004, 18:44

Messagepar FredIce » 27 Mai 2005, 13:07

LizardShaman a écrit:Il ne semble pas avoir de problèmes de ce côté. Plusieurs services sont-il necssecaires afin de pour voir utiliser la connection réseau? Si oui, lesquelles? :/

Oui Image

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;827328 a écrit:Image Service de la passerelle de la couche Application
Image Connexions réseau
Image Network Location Awareness (NLA)
Image Plug-and-Play
Image Gestionnaire de connexion automatique d'accès distant
Image Gestionnaire de connexion d'accès distant
Image Appel de procédure distante (RPC)
Image Téléphonie
j'ajouterais également : Image Pare-feu Windows / Partage de connexion Internet

verifie bien que ces services sont definies en demarrage Automatique
et qu'ils ont bien le status Démarré
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar LizardShaman » 27 Mai 2005, 21:56

Problème résolu! Il me manquait tout simplement : Service de la passerelle de la couche Application. Merci beaucoup!
Image
LizardShaman
 
Messages: 27
Inscrit le: 18 Juin 2004, 18:44

Messagepar LeLapinFou » 28 Mai 2005, 17:20

exactement ce qu'il était marqué dans mon dexième lien et que FredIce a répété :
Code: Tout sélectionner
Assurez-vous que les services suivants sont activés. Pour activer un service, activez la case à cocher.
• Service de la passerelle de la couche Application
• Connexions réseau
• Network Location Awareness (NLA)
• Plug-and-Play
• Gestionnaire de connexion automatique d'accès distant
• Gestionnaire de connexion d'accès distant
• Appel de procédure distante (RPC)
• Téléphonie
Dernière édition par LeLapinFou le 28 Mai 2005, 17:21, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux