conseil pour liaison sans fil entre freebox et téle

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 02 Mai 2005, 08:16

Bonjour
J'ai déja fait des recherchees sur la toile, mais je n'arrive pas à choisir le matériel le plus adapté: la distance fbox-télé est de 5 métres et je veux pouvoir entrer dans le magnétoscope soit par péritel soit par 3 rca (2 pour le son, 1 pour le composite) sachant que je sors de la fbox (sauf erreur) en palB.
Quel matos me conseillez vous ?
merci :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 02 Mai 2005, 08:29

Ce problème n'ayant rien à voir avec Windows XP, je déplace le message
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 02 Mai 2005, 08:44

OK, mais la présence de rubriques spécialisées (ancienne formule du forum) avait son utilité, ma question ne reléve pas du "bavardage" mais d'aspects techniques qui auraient pu (dû) entrer dans une rubrique "multimedia" par exemple Image ça serait bien de réinroduire "multimédia" et "réseau"" comme rubriques à part entiére Image Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar FredIce » 02 Mai 2005, 11:13

un transmetteur Audio/Vidéo de base ne ferrait-il pas l'affaire ??

si tu veux sortir en RCA tu rejoue un adaptateur de ce style:

Image
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar JoShuA » 02 Mai 2005, 19:14

survivor a écrit:OK, mais la présence de rubriques spécialisées (ancienne formule du forum) avait son utilité, ma question ne reléve pas du "bavardage" mais d'aspects techniques qui auraient pu (dû) entrer dans une rubrique "multimedia" par exemple Image ça serait bien de réinroduire "multimédia" et "réseau"" comme rubriques à part entiére Image Image

Nullement car ta problématique n'a rien à voir avec XP ... et les rubriques que tu cites étaient liées à Windows XP.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 02 Mai 2005, 19:15

Merci Fredice
c'est ce que j'utilise de la fbox à l'entrée vivo de ma carte graphique, maintenant que j'ai constaté l'intérêt de la télé avec free, je veux regarder sur la télé -sans cable- donc ma question porte sur le choix d'un systéme émission-réception (hertzien) compatible avec un fbox Image j'ai vu du thomson, du phiips...
Dernière édition par survivor le 02 Mai 2005, 19:19, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 02 Mai 2005, 19:17

JoShuA a écrit:
survivor a écrit:OK, mais la présence de rubriques spécialisées (ancienne formule du forum) avait son utilité, ma question ne reléve pas du "bavardage" mais d'aspects techniques qui auraient pu (dû) entrer dans une rubrique "multimedia" par exemple Image ça serait bien de réinroduire "multimédia" et "réseau"" comme rubriques à part entiére Image Image

Nullement car ta problématique n'a rien à voir avec XP ... et les rubriques que tu cites étaient liées à Windows XP.

ça a a voir avec XP puisque mon pécé est sous XP Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar FredIce » 02 Mai 2005, 20:46

survivor a écrit:Merci Fredice
c'est ce que j'utilise de la fbox à l'entrée vivo de ma carte graphique, maintenant que j'ai constaté l'intérêt de la télé avec free, je veux regarder sur la télé -sans cable- donc ma question porte sur le choix d'un systéme émission-réception (hertzien) compatible avec un fbox Image j'ai vu du thomson, du phiips...

ce que je veux te dire c'est que tous les transmetteur Audio-Vidéo sont utilisables, il suffit que l'emetteur soit pourvu d'une prise peritel ce qui est generalement le cas. Dans n'importe quel supermarché ou revendeur télé tu trouveras ton bonheur.

En plus pour une distance de seulement 5 m pas besoin d'un trop gros investissement....
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar FxPatrice » 02 Mai 2005, 21:17

En même temps un transmetteur vidéo pour 5 M ... je ne voit pas l'interêt ...

Un simple cable Audio-Vidéo de 5 M serait suffisant et le résultat tellement meilleur qu'avec un transmetteur vidéo en terme de qualité d'image !
C'est même une totale hérésie que de gacher de la vidéo numérique avec de tels systèmes...


D'autant plus qu'au final il y aura plus de cables avec un transmetteur :

- Freebox -> Cable -> Emetteur vidéo

- Récepteur vidéo -> Cable -> Télévision

- Emetteur et Récepteur vidéo : chacun un petit transfo d'alimentation, donc -> encore 2 Cables de plus ...



Sans transmetteur : 1 seul cable (Audio-Vidéo)
Avec transmetteur : 4 Cables (2 Audio-Vidéo + 2 Alim')

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar survivor » 03 Mai 2005, 07:55

:D Merci à tous les deux !
C'est trés clair techniquement, mais va expliquer à Madame que 5 métres de cable qui traversent le salon (même si on camoufle comme on peut) ça améliore la déco Image je n'ai donc aps le choix Image ou alors je change d'appart Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar FxPatrice » 03 Mai 2005, 18:00

Moi tout est sous baguette .... discret ... propre ... pas de soucis :)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Bishop » 04 Mai 2005, 14:30

Salut,
pour ma part j'utilise un émetteur/récepteur sans fil d'une marque bidon, acheté dans un magasin de bricolage (50€).

Le son et l'image sont nickels, on voit pas de différence avec une connexion filaire. Pour la télécommande, il y a un
module livré avec qui permet de la déporter.

A l'origine ce matériel n'est pas fait pour être branché sur un PC, c'est à dire que c'est une péritel côté émetteur et récepteur.
J'ai eu juste à acheter les bons cables (Péritel / RCA).
Bishop
 

Messagepar Sevrossi » 04 Mai 2005, 15:26

survivor a écrit:ou alors je change d'appart

ou de femme...

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux



cron