débit maximum chez free non degroupé

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar leclaude » 15 Mar 2005, 16:38

La bonne nouvelle free a enfin tenu compte de ma demande Image
la mauvais :o
avant je tournais a 1800 maintenant 2100 Image je crois que Image
Image
ais je une chance pour que cela s'ameliore ?Image
leclaude
 
Messages: 35
Inscrit le: 07 Juil 2002, 18:12

Messagepar JoShuA » 15 Mar 2005, 17:22

avant je tournais a 1800 maintenant 2100

Tu parles de quoi là ? tours/min, Mhz ...

Si c'est un débit c'est plutot bon .... car plus il est élévé plus ca va vite ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 15 Mar 2005, 17:36

Bonsoir,

je pense juste que leclaude est déçu... il pensait avoir du 8Méga... mais ça c'est le débit maximum possible... après au fur et à mesure que l'on s'éloigne du DSLAM le débit maximum de la ligne diminue diminue et diminue encore... :D

regarde tes caractéristiques de ligne et tu seras renseigné sur le débit maxi théorique que tu peux attendre...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar leclaude » 15 Mar 2005, 18:22

Merci Sevrossi .Je peux encore y croire Image
je ne suis qu'en cours de raccordement Image
enfin c'est quand même etrange jamais je n'avais dépassé les 1,8 depuis que je suis passé en 2 Mbit/s

Caractéristiques techniques Free Haut Débit
Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique **********
En cours de raccordement à l'offre ADSL Max non dégroupé

NRA (1) : ***59
Longueur : 1158 mètres
Affaiblissement (2) : 16 dB
leclaude
 
Messages: 35
Inscrit le: 07 Juil 2002, 18:12

Messagepar leclaude » 16 Mar 2005, 04:11

bououou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Image :(
ce matin
Ligne téléphonique **********
Raccordée actuellement en offre ADSL Max non dégroupé
------------------------------------------------------------------
NRA (1) : ***59
Longueur : 1158 mètres
Affaiblissement (2) : 16 dB

2,1 Mbit/s j'ai gagné 0,3 Mbit/s Image free peut faire de la pub
leclaude
 
Messages: 35
Inscrit le: 07 Juil 2002, 18:12

Messagepar zougah » 16 Mar 2005, 08:49

Eh oui, se méfier de la pub !
Les débits mirobolants annoncés par les FAI ne sont valables que si on est tout près du DSLAM...
Sinon, comme tout le monde, tu restes à 512, voire 1024 si tu as de la chance. Alors, un débit de 2 mégas comme chez toi, je suis preneur !:P
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Memel44 » 16 Mar 2005, 10:40

leclaude a écrit:bououou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Image :(
ce matin
Ligne téléphonique **********
Raccordée actuellement en offre ADSL Max non dégroupé
------------------------------------------------------------------
NRA (1) : ***59
Longueur : 1158 mètres
Affaiblissement (2) : 16 dB

2,1 Mbit/s j'ai gagné 0,3 Mbit/s Image free peut faire de la pub

Salut leclaude ,

là il y'a un problème Image ... Vu les caractéristiques de ta ligne , il n'est pas normal que tu n'aies qu'un débit de 2,1 Mb/s .
Personnellement , mon débit est de 6,16 Mb/s en descendant et 280 Kb/s en montant et je suis à 1573 m du dslam avec un taux d'affaiblissement de 23 dB . Tu devrais donc avoir en descendant , un débit supérieur au mien .

Tu n'aurais pas un problème sur ta ligne téléphonique ou une rallonge de mauvaise qualité ... ?
Et ton test de débit , tu l'as fait où ?
Memel44
 

Messagepar JoShuA » 16 Mar 2005, 11:08

En "non dégroupé"

leclaude a écrit:offre ADSL Max non dégroupé

Cela ne m'etonne pas ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Memel44 » 16 Mar 2005, 11:14

Bah moi aussi je suis en non-dégroupé , donc cela m'etonne Image
Memel44
 

Messagepar FxPatrice » 16 Mar 2005, 11:56

Memel44 a écrit:Et ton test de débit , tu l'as fait où ?

Oui, il serait intérressantt de savoir d'où viennent tes chiffres ...

Et le modem du Mr c'est quoi au fait ?


Avec une ligne de 2845 mètres et un affaiblissement de 42 dB j'ai comme je disais l'autre jour :

4096 kbit/s sens descendant – 256 kbit/s sens montant (Débits IP utiles)

Ce qui correspond aux vitesses de synchro suivantes :

4864 Kbits/s sens descendant - 320 Kbits/s sens montant (débit ATM)


Ou autrement dit encore :

512 ko/s en Download et 32 Ko/s en Upload


Pour rappel Free propose une page de test de débit désormais : http://adsl.free.fr/comptes/testdebit.html

Cela ne vaudra jamais un "'test manuel" ici par exemple : http://test-debit.free.fr mais bon ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar leclaude » 16 Mar 2005, 14:14

:( le test de free ,celui de "l'internaute" et idem pour 50 millions
Image Image Image
j'ai la freebox faut pas changer les drivers ?
leclaude
 
Messages: 35
Inscrit le: 07 Juil 2002, 18:12

Messagepar jool » 16 Mar 2005, 15:38

bonjour

Pour la freebox je crois pas qu'il y ai de driver mais un firmware. Eteins et rallume la bestiole, avec un coup de chance :p
Pour ma part, je suis en dégroupé avec (d'après les infos techniques de free) un débit de 15mo que je n'ai jamais atteint (le max étant 2mo, 2mo5).
Sinon, essaye de voir s'il n'y a pas de condensateur dans ta prise téléphonique, peut être que ça te freine le débit. Chez certains freenautes ça entraine une baisse.

Bon courage en tout cas !!
jool
 

Messagepar Memel44 » 16 Mar 2005, 17:14

leclaude a écrit::( le test de free ,celui de "l'internaute" et idem pour 50 millions
Image Image Image
j'ai la freebox faut pas changer les drivers ?

C'est bien la version 4 ?
Et sinon , en ethernet ça donne quoi ?
Dernière édition par Memel44 le 16 Mar 2005, 17:16, édité 1 fois au total.
Memel44
 

Messagepar FxPatrice » 16 Mar 2005, 17:39

Pour la freebox si elle est utilisée en USB : oui il y a des drivers ...

Un débit de 15 Mo ? Ca existe pas ça encore en France en ADSL Image
Vous ne risquez pas de l'atteindre ...

J'ai comme l'impression que beaucoups confondent Vitesse de synchronisation du Modem et vitesse de téléchargement.

Pour en revenir à l'ADSL Max en non dégroupé : Pour rappel le débit théorique maxi est de 1024 Ko/s (1 Mo/s), vitesse de téléchargement correspondant à une ligne ADSL 8 Méga (IP), c'est à dire une ligne 10 Méga ATM comme les FAI le présente désormais.



Petit récapitulatif :

Débit IP - Débit ATM --> Téléchargement en Ko/s

512 kbps - 608 kbps --> 64 Ko/s
1024 kbps - 1216 kbps --> 128 Ko/s
2048 kbps - 2432 kbps --> 256 Ko/s
4096 kbps - 4864 kbps --> 512 Ko/s
8640 kbps - 10272 kbps --> 1024 Ko/s

En dégroupé (Maximum) :
16000 kbps - 20000kbps --> 2000 Ko/s (tiens ca correspond à peu près aux fameux 2mo, 2mo5 de jool ça)


Pour terminer : cessez d'utiliser tout ces tests en ligne pour mesurer vos connexions !
Allez sur un bon serveur FTP rapide et fiable, commencez le téléchargement d'un gros fichier, attendez quelques instants que la vitesse se stabilise, et la fenêtre de télécharment de votre navigateur vous indiquera alors la vitesse réelle de téléchargement.
Je donne une fois de plus cette URL pour tester vos vitesses de téléchargement : http://test-debit.free.fr

Vous désirez tester l'Upload ? Testez-le en Uploadant un gros fichier sur votre espace web Free à l'aide d'un client FTP et il vous indiquera la vitesse de transfert.
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar leclaude » 16 Mar 2005, 18:45

bonsoir FxPatrice

Ce soir avec ton lien 268 ko/s avec le plus gros fichier. Bon je passe le 2048 kbps mais je m'attendais vraiment a plus.Je l'utilise en usb.
Je vais chercher les drivers je verai bien.
Dernière édition par leclaude le 16 Mar 2005, 18:46, édité 1 fois au total.
leclaude
 
Messages: 35
Inscrit le: 07 Juil 2002, 18:12

Suivant

Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux