Lien vers un partage dans un fichier html

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Alfred456654 » 27 Juil 2009, 13:26

Bonjour à tous !

Je cherche à inclure dans une page html un lien vers un partage windows (du type \serveurpartagedossierfichier.ext).
J'ai essayé
Code: Tout sélectionner
<a href="\serveurpartagedossierfichier.ext">Lien vers le fichier</a>
<a href="file:\serveurpartagedossierfichier.ext">Lien vers le fichier</a>

mais cela ne fonctionne pas.
En effet, dans la page que j'obtiens, les liens pointent respectivement vers :
Code: Tout sélectionner
http://adresse_ip_du_serveur_web/\serveurpartagedossierfichier.ext
file://partage/dossier/fichier.ext (en supprimant tout simplement le nom du serveur !)

Qu'en pensez-vous ?

Merci d'avance.

Alfred
Dernière édition par Alfred456654 le 27 Juil 2009, 13:27, édité 1 fois au total.
Alfred456654
 
Messages: 2
Inscrit le: 22 Juil 2009, 14:16

Messagepar Kejin » 27 Juil 2009, 19:13

Bonjour,

Sujet déplacé par mes soins dans une rubrique plus appropriée.

De mémoire, il me semble que la syntaxe est du genre

Code: Tout sélectionner
<a href="file:\\serveurpartagedossierfichier.ext">lien vers le fichier</a>

En gros, rajouter 3 avant l'adresse du serveur. Par contre, je crois que ça ne fonctionne qu'avec IE.

à tester, j'ai déjà eu à faire un truc du genre, mais c'était il y a longtemps et je n'ai plus le cas sous la main.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Alfred456654 » 27 Juil 2009, 19:18

Bonjour !

Merci de votre réponse.

Désolé d'avoir posté au mauvais endroit.

En effet, il fallait 5 slashes/antislashes (???) et par la configuration par défaut de Firefox désactive les liens en file://.

Sujet résolu !
Alfred456654
 
Messages: 2
Inscrit le: 22 Juil 2009, 14:16

Messagepar Kejin » 27 Juil 2009, 19:26

impecc Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux



cron