Création de variable avec une boucle

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar eexit » 06 Juil 2007, 08:38

Bonjour,

J'ai beau chercher sur le Net, je ne trouve pas comment je pourrais créer des variables avec une boucle for(). Je suis sur que c'est tout c*n mais vu que je n'ai pas appris toutes les bases du PHP, je bute :-/

Voici un exemple :

Code: Tout sélectionner
<?php
$num = 25;
for($i=0; $i<$num; $i++)
{
$var[$i] = $i;
}
if(isset($var15)){echo $var15;}
?>

Quand je mets echo $var[$i]; dans le for(), ça marche evidemment mais je ne sais pas comment faire en sorte que les variables soient conservées en dehors de la boucle.

J'ai aussi essayé avec :
Code: Tout sélectionner
$$var[$i] = $i;
${var}[$i] = $i;

Sans succès.

Si quelqu'un sait, j'en serais ravi parce que j'ai la flemme de taper 50 variables.

Merci beaucoup, bonne journée.

.3xT
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 06 Juil 2007, 20:51

Bonsoir,

ce n'est pas $var15 qu'il faut utiliser mais $var[15]
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 13 Juil 2007, 07:56

Super ça marche mais je ne voulais pas une seule variable avec valeur variable mais une variable par valeur.
Alors j'ai fait ceci et ça fonctionne :

Code: Tout sélectionner
<?php
$foo_list = array();
for($i=0; $i<25; $i++)
{
        $foo_list[] = 'foo'.$i;
        $$foo_list[$i] = 'bar'.$i;
}
echo $foo12;
//bar12
?>

Merci Josh' ;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France


Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron