Easy PHP

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...

Messagepar arkantos » 22 Déc 2006, 22:58

Bonsoir,
voila j'ai un problème avec Easy PHP l'instalation se passe bien, une fois instalé dès que je lance le programme j'ai un message qui me dit
Apache: Le serveur n'a pas pu se lancer: Un autre serveur utilise le port requis

et quand je clique sur OK j'ai un deuxième message qui dit:
Mysql: Le serveur n'a pas pu être lancer: %1 n'ai pas une appilcation Win32 valid

j'ai essayer avec plusiuers versions (1.6) et (1.8) mais c'est pareil
Que dois-je faire
Merci Image
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger

Messagepar JoShuA » 22 Déc 2006, 23:21

Quel OS utilises tu ?

Concernant la première problématique, tu dois surrement avoir un autre serveur http d'activé (sans doute celui fourni avec windows)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar arkantos » 23 Déc 2006, 10:43

Salut
JoShuA a écrit:Quel OS utilises tu ?

J'utilise Windows Xp SP2

JoShuA a écrit:Concernant la première problématique, tu dois surrement avoir un autre serveur http d'activé (sans doute celui fourni avec windows)

Comment savoir le quel et comment le déactiver?
Merci beaucoup
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger

Messagepar JoShuA » 26 Déc 2006, 15:21

Bonjour,

Regarde du coté des services
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar arkantos » 26 Déc 2006, 18:44

JoShuA a écrit:Bonjour,

Regarde du coté des services

Salut JoShuA je vais voir ca tout de suite
et merci
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger

Messagepar eexit » 29 Déc 2006, 20:08

Salut !

En temps que Webmaster, je te conseil très fortement d'utiliser Wamp qui est mieux qu'EasyPHP.

Pourquoi mieux ?
Parce que Wamp a les toutes dernières versions de PHP, MySQL et phpMyAdmin ;)


Bonne continuation.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 29 Déc 2006, 20:10

En tant que rien du tout Image je conseillerais plutôt à notre ami d'installer manuellement tous les composants afin d'en maitriser tous les tenants et aboutissants et surtout de pouvoir coller à la configuration de son hébergeur final
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 30 Déc 2006, 23:32

Ouep, en quittant EasyPHP, j'ai voulu installer chaque composant séparement mais étant donné que j'étais assez pressé (projet en cours), j'ai pas longtemps cherché pour savoir comment il fallait faire pour assossier tous les composants séparement.

Bref, j'essayerais un autre jour, puis si j'ai un souçi, je saurais à qui m'adresser ;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 30 Déc 2006, 23:59

Surtout que c'est relativement compliqué, il suffit de cliquer sur suivant pour les installer Image Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 01 Jan 2007, 12:34

J'ai réussi à les installer mais je ne sais pas comment les faire fonctionner ensemble... dans EasyPHP ou Wamp, tout est unie et fonctionne ensemble, là je ne sais pas trop comment ça marche^^
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 01 Jan 2007, 13:39

C'est a dire ?
Tu as installé quoi ? et ou ?
et tu ne sais pas faire fonctionner quoi avec quoi ?
As tu été faire un tour dans les tutos ici afin de regarder une installation "manuelle" des prosuits ? Même si ce tuto concerne d'ancienne version, le principe est toujours le même pour les nouvelles.

Je procède comme cela depuis longtemps, et je n'ai aucun pb pour tout faire fonctionner ensemble, ni avec les dernières versions.
J'installe déjà tout dans le même dossier et comme je commence par apache, cela donne ça :
C:Program FilesApache GroupApache2 pour apache
C:Program FilesApache GroupMySQL Server pour Mysql
C:Program FilesApache GroupPHP pour php
C:Program FilesApache Groupmysqlcc pour mysqlcc
le fichier PHP.ini est a copier dans le dossier Windows
la dll libmySQL.dll est a copier dans le dossier Bin d'apache
deux ou trois petites choses a renseigner dans le fichier de conf d'apache, entre autre la version du php, et loader les dll php et mysql, et c'est tout.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 01 Jan 2007, 20:55

Il est nouveau ce tuto !!
A l'avenir, faudra que je passe plus souvent dans la section tuto' de FW.

Merci bien, j'essayerais quand j'en aurais l'occasion ou le temps.

Bonne année encore ;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar FxPatrice » 01 Jan 2007, 21:18

eexit a écrit:Il est nouveau ce tuto !!

Ca ne fait jamais que quelques années qu'il est présent sur le site Image


eexit a écrit:A l'avenir, faudra que je passe plus souvent dans la section tuto' de FW.

Et le MOTEUR DE RECHERCHE du site, l'est pas là pour rien non plus hein ... suffit d'y taper par exemple le mot clè APACHE pour trouver ce tuto Image


Image Ca commence très fort 2007 s'il faut déjà rabacher les mêmes choses aux "anciens" qu'aux "nouveaux" Image

Bonne année quand même :P
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar eexit » 19 Juil 2007, 14:48

Merci chef ;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar FxPatrice » 19 Juil 2007, 15:38

:o

Décidemement, toujours à la bourre de quelques mois ou de quelques années cet eexit Image Image

Image Image

Je te souhaite donc un joyeux noël dès maintenant, cela te laissera le temps de répondre Image Image

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Suivant

Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux