Problème de Pseudo Frame seudPHP

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...

Messagepar arkantos » 14 Nov 2006, 19:33

Bonjour a tous Image
Voila je suis débutant dans le domain du PHP et j'ai commencer un site en .php3
alors voila j'utilise pour les menu des pseudo frames pour les avantages qu'elles apport a la navigation..etc
Donc avec les pseudo frame je crée la page d'acceuil le inculde marche très bien jusqu'la, et j'ai bien éditer la page center.php avec les autres lien
mais voila quand je demande un autre page c'est toujours la page acceuil qui est inculese je ne comprend rien mon code de la page center est juste mot pour mot avec la commande
voila le code de la page center .php
if ($page=='accueil') {include('accueil.php');}


elseif ($page=='Partenariat') {include('Partenariat.php');}
elseif ($page=='Disclaimer_a_lire') {include('Disclaimer_a_lire.php');}
elseif ($page=='Topsites') {include('Topsites.php');}
elseif ($page=='histoire_du_site') {include('histoire_du_site.php');}
elseif ($page=='annu_liens') {include('annu_liens.php');}
elseif ($page=='tournois_awards') {include('tournois_awards.php');}
elseif ($page=='awards_gagnes') {include('awards_gagnes.php');}
elseif ($page=='histoire_du_site') {include('histoire_du_site.php');}
elseif ($page=='webmasters') {include('webmasters.php');}
elseif ($page=='contacte') {include('contacte.php');}
elseif ($page=='php') {include('php.php');}
elseif ($page=='Photoshop') {include('Photoshop.php');}
elseif ($page=='src_chat') {include('src_chat.php');}
elseif ($page=='src_compteur') {include('src_compteur.php');}
elseif ($page=='src_compteur_Live') {include('src_compteur_Live.php');}
elseif ($page=='src_forum') {include('src_forum.php');}
elseif ($page=='design_gra') {include('design_gra.php');}
elseif ($page=='ban_gra') {include('ban_gra.php');}
elseif ($page=='splash_gra') {include('splash_gra.php');}



else {include('accueil.php');}

et voici les lien de la page index.php
<a href="index.php?page=accueil">:: Accueil</a><br>
<a href="">:: Forum</a><br>
<a href="index.php?page=Livre_dor">:: Livre d'or</a><br>

<a href="index.php?page=Partenariat">:: Partenariat</a><br>
<a href="index.php?page=Disclaimer_a_lire">:: Disclaimer a lire</a><br>
<a href="index.php?page=Topsites">:: Top sites</a><br>
<a href="index.php?page=histoire_du_site">:: Histoire du site</a><br>
<a href="index.php?page=annu_liens">:: Annuaire des liens</a><br>
<a href="index.php?page=tournois_awards">:: Tournois d'awards</a><br>
<a href="index.php?page=awards_gagnes">:: Awards gagnés</a><br>
<a href="index.php?page=histoire_du_site">:: Etre site du mois</a><br>
<a href="index.php?page=webmasters">:: Les Webmasters</a><br>

<a href="index.php?page=contacte">:: Contacte</a><br>
<img src="design/services.gif"><br>
<b>Tutorials</b><br>
<a href="index.php?page=php">:: PHP</a><br>
<a href="index.php?page=Photoshop">:: Photoshop</a><br>
<b>Scripts gratuits</b><br>
<a href="index.php?page=src_chat">:: Chat </a><br>
<a href="index.php?page=src_compteur">:: Compteur</a><br>
<a href="index.php?page=src_compteur_Live">:: Compteur Live</a><br>

<a href="index.php?page=src_forum">:: Forum</a><br>
<b>Divers</b><br>
<a href="index.php?page=design_gra">:: Designs Gratuits</a><br>
<a href="index.php?page=ban_gra">:: Bannières Gratuites</a><br>
<a href="index.php?page=splash_gra">:: Splashs Gratuits</a><br>

si vous plait dite moi ou est l'erreur ca je ne trouve pas moi
merci beaucoup
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger

Messagepar JoShuA » 15 Nov 2006, 09:16

Bonjour,

commence par utiliser la function switch au lieu de tout ces elseif ca n'en sera que plus clair

Par contre c'est tout à fait normal que tu n'es que la page accueil car la variable $page est vide avec le code précédent

il faut écrire

Code: Tout sélectionner
$page = $_GET['page'];
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar arkantos » 15 Nov 2006, 13:41

Salut
Merci JoShuA
donc je doit faire le code suivant?
if ($page=='accueil') {include('accueil.php');}
switch ($page=='Partenariat') {include('Partenariat.php');}
switch ($page=='Disclaimer_a_lire') {include('Disclaimer_a_lire.php');}
switch ($page=='Topsites') {include('Topsites.php');}
switch ($page=='histoire_du_site') {include('histoire_du_site.php');}
switch ($page=='annu_liens') {include('annu_liens.php');}
switch ($page=='tournois_awards') {include('tournois_awards.php');}
switch ($page=='awards_gagnes') {include('awards_gagnes.php');}
switch ($page=='histoire_du_site') {include('histoire_du_site.php');}
switch ($page=='webmasters') {include('webmasters.php');}
switch ($page=='contacte') {include('contacte.php');}
switch ($page=='php') {include('php.php');}
switch ($page=='Photoshop') {include('Photoshop.php');}
switch ($page=='src_chat') {include('src_chat.php');}
switch ($page=='src_compteur') {include('src_compteur.php');}
switch ($page=='src_compteur_Live') {include('src_compteur_Live.php');}
switch ($page=='src_forum') {include('src_forum.php');}
switch ($page=='design_gra') {include('design_gra.php');}
switch ($page=='ban_gra') {include('ban_gra.php');}
switch ($page=='splash_gra') {include('splash_gra.php');

et pour le code suivant ou dois-je le placer dans la page index.php ou center.php
$page = $_GET['page'];

Merci beaucoup
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger

Messagepar JoShuA » 15 Nov 2006, 15:02

Avant

Code: Tout sélectionner
if ($page=='accueil') {include('accueil.php');}

pour valoriser correctement la variable $page.

sinon essaye quand même la fonction switch.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar arkantos » 15 Nov 2006, 15:34

salut
waw ca marche super bien merci Image Image
Mais dit moi s'il te plait comment puis-je utiliser switch
merci
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger

Messagepar LeLapinFou » 15 Nov 2006, 16:13

bonjour,

voici un petit exemple de switch très parlant :
Code: Tout sélectionner
<?php
switch ($i) {
    case 0:
    case 1:
    case 2:
        print "i est plus petit que 3 mais n'est pas négatif";
        break;
    case 3:
        print "i égale 3";
}
?>

ou un autre plus approprié a ton site :

Code: Tout sélectionner
switch ( $page )
{
   case "'Partenariat'":
       include('Partenariat.php');
       break;
...
etc...
...
   default:
       include('accueil.php');
       break;
}

deuxième code réduit au max. ;)
Dernière édition par LeLapinFou le 16 Nov 2006, 14:02, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 15 Nov 2006, 17:57

trop gentil ce Lapin

J'aurais renvoyé notre ami arkantos vers le doc du PHP Image http://fr.php.net/switch
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 15 Nov 2006, 18:20

JoShuA a écrit:trop gentil ce Lapin

Je sais... Je sais ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arkantos » 15 Nov 2006, 22:40

Bnsoir
Merci les amis c'est trop gentil Image
Image
arkantos
 
Messages: 275
Inscrit le: 20 Oct 2006, 14:22
Localisation: Alger


Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux