Problème avec un code PHP...

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar eexit » 19 Déc 2005, 19:11

Problème avec un code PHP...

Bonsoir,

La puissance de mon prochain site est que je pourrai modifier tout son contenu directement en ligne. Donc tout le site sera écrit dans ma BDD.
Alors voilà mon problème : le portail de mon site inclu une page qui va chercher le contenu de cette page dans la BDD. Mais étant donné que cette page est la page qui édite les autres, elle a besoin à son tour d'aller chercher le contenu de la page à éditer dans la BDD.
Donc les données qui servent à éditer d'autres données sont ainsi : (les données qui correspondent à la page edit, donc dans la BDD)
Code: Tout sélectionner
<?php
$p = $_GET['e']; //récupère le nom de la table à modifier

$retour = mysql_query('SELECT * FROM '.$p); //récupère les données de la table à éditer
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

$titre = $donnees['titre'];
$arbre = $donnees['arbre'];
$contenu = $donnees['contenu'];
?>
<form action="<?php echo '?p='.$p; ?>"  method="post" class="adminf">
   <table>
      <tr>
         <td class="widthadd"><p>Titre :</p></td>
         <td><p><input type="text" size="50" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p></td>
      </tr>
                <tr>
         <td class="widthadd"><p>Arbre :</p></td>
         <td><p><input type="text" size="50" name="arbre" value="<?php echo $arbre; ?>" /></p></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="widthadd"><p>Contenu :</p></td>
         <td><p><textarea name="news" cols="50" rows="20"><?php echo $contenu; ?></textarea></p></td>
      </tr>
      <tr>
         <td></td>
         <td><p>
         <input type="submit" value=" Envoyer / Modifier " />
         <input type="button" value="Annuler" onclick="javascript:history.back()"></p></td>
      </tr>
   </table>
</form>

Et dans les input, il m'affiche "<?php echo $titre; ?>" et les autres codes php, et lorsque je regarde la source de la page, je peux voir ceci :
Code: Tout sélectionner
<?php
$p = $_GET['e'];

$retour = mysql_query('SELECT * FROM '.$p);
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
$titre = $donnees['titre'];
$arbre = $donnees['arbre'];
$contenu = $donnees['contenu'];
?>

Alors comment faire fonctionner ce code ?

Merci beaucoup.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 19 Déc 2005, 20:02

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 19 Déc 2005, 21:01

Bon je vais essayer d'être clair : le portail de mon site inclue une page qui va afficher un contenu dans la BDD par rapport à l'URL.
Si mon url est index.php?p=accueil la page incluse va aller chercher dans la BDD le contenu de la table "accueil".

Ca va jusque là ? Donc tout le contenu des page est sur le serveur.
Je voudrai éditer ce contenu de la même manière que j'affiche les pages.

Donc mon lien du genre : index.php?p=edit&e=accueil va inclure la page (au fait, une page va servir à afficher le contenu de toutes les pages) qui va aller chercher le contenu de la page d'édition (avec les formulaire etc...) mais il faut que cette page s'ouvre avec (à l'intérieur de ses formulaire d'édition) le contenu de la page accueil.

Je pense que c'est ici où c'est difficile a comprendre.
Cela voudra dire que je pourrai éditer la page d'edit.

Le premier code correspond au contenu de la page edit (donc ce qui est dans la BDD). Dans ce code qui affiche les inputs + textarea il faut qu'il aille chercher le nom de la table à editer (dans mon exemple : accueil) grace à $_GET['e'].

Comprit ?

Merci ;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar LeLapinFou » 19 Déc 2005, 21:16

bonsoir,

pourquoi pas, mais bon mettre des pages dans une base, pas très optimisé comme truc....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 19 Déc 2005, 21:23

surtout avec une table par page Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 19 Déc 2005, 21:44

Bon ok je n'avais pas pensé à mettre tout dans une seule table. C'est ce que je vais faire mais le problème se pose aussi.

Comment faire ?

Merci.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar eexit » 20 Déc 2005, 12:33

Bon apparement, ça n'est pas possible.
Je vais me débrouiller avec le fopen().

Merci ;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 20 Déc 2005, 13:04

eexit a écrit:Bon apparement, ça n'est pas possible.

C'est rare les threads où je ne comprends rien ... mais alors celui là ......
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 20 Déc 2005, 13:52

JoShuA a écrit:
eexit a écrit:Bon apparement, ça n'est pas possible.

C'est rare les threads où je ne comprends rien ... mais alors celui là ......

J'ai posté un peu partout et apparement, on en peut pas faire une telle chose.
Relis tout :P
Tu veux un dessin ? :D
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 20 Déc 2005, 13:57

J'ai relu et je ne vois toujours pas la subtilité d'une telle architecture

PS: ton dessin tu peux te le garder
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 20 Déc 2005, 13:59

JoShuA a écrit:J'ai relu et je ne vois toujours pas la subtilité d'une telle architecture

PS: ton dessin tu peux te le garder

Méchant ! Image
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France


Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux