Changement alias DNS

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar BloodyObelisk » 15 Juil 2005, 11:44

Bonjour

J'aurai besoin de changer le serveur vers lequel pointe un alias DNS en utilisant une ligne de commande contenu dans un script. Quelqu'un connaitrait-il la syntaxe?

Merci :D
BloodyObelisk
 

Messagepar JoShuA » 15 Juil 2005, 11:52

Bonjour,

Impossible de te répondre sans savoir le logiciel et l'OS que tu utilises pour gerer ton DNS
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar BloodyObelisk » 15 Juil 2005, 13:51

Le serveur DNS tourne sur Windows 2003 Server et le logiciel est celui proposé par défaut sur windows
BloodyObelisk
 

Messagepar JoShuA » 15 Juil 2005, 13:59

ok, tu nous parles d'un script ... est-ce un script maison ? si oui de quelle ligne parles tu ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar BloodyObelisk » 15 Juil 2005, 14:01

je voudrai rajouter la commande dans un batch que je lancerai à partir d'une tache planifiée
BloodyObelisk
 

Messagepar JoShuA » 15 Juil 2005, 14:05

regarde du coté de la commande dnscmd
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar BloodyObelisk » 15 Juil 2005, 16:35

Ca marche!!!!!!!! Image
La commande que je cherchais était :
dnscmd <<IP serveur>> /recordadd <<nom Alias>> <<IP Alias>>

A la base, je voulais seulement modifier la valeur mais il semble qu'il faille plutôt détruire l'alias puis le recréer

Merci de votre aide
BloodyObelisk
 

Messagepar JoShuA » 15 Juil 2005, 16:42

BloodyObelisk a écrit:Ca marche!!!!!!!! :D

Il n'y avait pas de raison Image

A la base, je voulais seulement modifier la valeur mais il semble qu'il faille plutôt détruire l'alias puis le recréer

en effet il n'y a pas de "flag" pour modifier ....

Merci de votre aide

A ton service :P
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux