mServeur sur ma machine

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 16:26

Salut, enfin re ...

Bon tout simplement :
Je veux héberger mon site web sur ma machine ! Ou permettre à d'autres personne spersonens de telecharger des fichiers sur mon pc ! mais c'est pareil !

Ma configuration :
Connexion 1024ko/s par un modem/routeur (NETGEAR DG814) partagée sur 3 ordinateurs. Je ne sais pas ce qu'il faut que je donnes comme configuration !
Bon voilà je penses qu'il faut donner plus de renseignements ! Dites moi ce qu'il manque !
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Messagepar JoShuA » 01 Juil 2005, 16:31

Bonjour,

Ton site web est dynamique (PHP, ASP, PErl, Python, ...) ?
Necessite-t-il un SGBD (MySQl, postgresql, ...) ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 16:38

Site web dynamique mais ne necessite pas de base de données. Ca change beaucoup de choses ça ?
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Messagepar JoShuA » 01 Juil 2005, 16:50

Pour le SGBD non mais pour le dynamique oui ...

Quel langage souhaites tu ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 16:52

HTML + PHP et du FLASH pour quelques animations ( le site ne sera pas tout en flash) puis quelques scripts (javascript, vbscript)
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Messagepar JoShuA » 01 Juil 2005, 16:56

Pourquoi ne pas t'inspirer de ce Tutoriel ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 17:07

Apache/PHP/MySQL ?
Je prends Apache moi là dedans !
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Messagepar JoShuA » 01 Juil 2005, 17:08

et PHP puisque tu veux faire un site en PHP ...... Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 01 Juil 2005, 17:11

Bonjour,

Si je peux apporter ma pierre a l'édifice, c'est en plus très facile a installer. (Apache/PHP/MySQL).
En trois ou quatres clics, en suivant le tuto, et hop, tu as un serveur web qui fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 17:13

Laisse moi deviner, MySQL si je rajoute une BDD MySQL ?

Les liens du tuto ne sont plus valables ... :/
Dernière édition par Micky le 01 Juil 2005, 17:15, édité 1 fois au total.
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Messagepar JoShuA » 01 Juil 2005, 17:16

si tu as besoin d'un SGBD oui

J'ai parler de t'inspirer du tutoriel justement parce que les liens ne sont plus bons et qu'il serait fastidieux de les motifiés régulierement ...

A toi d'aller chercher les versions qui vont bien sur les sites respectifs des logiciels ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 17:21

C'est ce que j'ai fait ... Mais c'était pour prévenir ...
C'est Fx le webmaster ?
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Messagepar JoShuA » 01 Juil 2005, 17:23

Micky a écrit:C'est ce que j'ai fait ... Mais c'était pour prévenir ...

Merci comme c'est moi qui est écrit le tutoriel, je suis au courant Image

C'est Fx le webmaster ?

oui
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 17:34

Ok OK !
Bon tu pourrais changer les liens ! Quoi que visiblement ils changent souvent !! Dans ce cas mets la page d'Apache !
Enfin bon, merci pour tout ! Je vais m'en sortir avec le tuto et l'aide d'Apache !
@+
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Messagepar Micky » 01 Juil 2005, 18:06

J'ai un problème ...
Enfin je ne veux pas faire de bêtises ! Je ne sais pas ce que je dois mettre dans les cases network domain / server name / administrator's email adress !

Avec ton tuto et celui du site Apache je ne comprends pas !!!
Un peu d'aide stp...
Cordialement, Mick@eL.
L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à essayer de gagner quelques millisecondes...
Micky
 
Messages: 49
Inscrit le: 29 Avr 2004, 11:07

Suivant

Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux